Remontada de los Soles

Booker anota 28 puntos para derrotar a los Mavericks

...

Devin Booker anotó 28 puntos, Damion Lee anotó un tiro desde la línea de fondo que dio la ventaja con 9,7 segundos por jugar y los Soles de Phoenix  superaron un déficit de 22 puntos para vencer el miércoles 107-105 a los Mavericks de Dallas  en el primer partido de la temporada para ambos equipos.

Lee, quien firmó con los Soles en la temporada baja después de cuatro temporadas con Golden State, encestó el discutido tiro en salto de 10 pies, coronando un gran último cuarto que incluyó un par de triples.

La estrella de Dallas, Luka Doncic, falló un triple largo sobre la bocina.

Fue una impresionante remontada para los Soles, que obtuvieron una victoria contra el equipo que los eliminó de los playoffs la temporada pasada de manera vergonzosa.

Los Mavericks ganaban 67-45 al comienzo del tercer cuarto y 93-80 cuando faltaban ocho minutos, pero los Soles siguieron presionando. La bandeja de Cameron Payne puso a los Soles arriba 101-100 con 3:10 restantes para la primera ventaja desde el primer cuarto.

Doncic anotó 35 puntos para los Mavericks. Christian Wood sumó 25 puntos y ocho rebotes en su debut con el equipo.
Dallas construyó una ventaja de 21 puntos en el segundo cuarto, pero los Soles redujeron esa ventaja a 77-76 al final del tercero con un tiro en salto de Payne. Wood encestó triples consecutivos, incluido uno que se salió del cristal, para empujar a los Mavs de vuelta a la cima 88-76 al comienzo del último cuarto.

Pero los Soles nunca dejaron de jugar. Deandre Ayton tuvo 18 puntos y 10 rebotes, Cameron Johnson agregó 15 puntos y Mikal Bridges tuvo 13 puntos y 11 rebotes. Johnson abandonó el juego en el último cuarto y regresó al vestidor con una lesión no revelada.

Doncic, de 23 años, que ingresa a su quinta temporada en la NBA, anotó 13 puntos cuando los Mavericks tomaron una ventaja de 32-24 después del primer cuarto. Dallas estiró su ventaja a 21 en el segundo antes de conformarse con una ventaja de 62-45 en el medio tiempo.

Fue el primer juego para los Soles desde su vergonzosa derrota en casa por 123-90 ante los Mavs en el Juego 7 de las semifinales de la Conferencia Oeste. Los Soles, primeros sembrados, habían ganado 64 juegos durante la temporada regular, lo que estableció un récord de franquicia.

A pesar de esa decepción, el gerente general James Jones optó por mantener la mayor parte del núcleo, firmando a Booker y Ayton en lucrativos acuerdos a largo plazo.

Los Mavericks, que perdieron ante los Guerreros en las finales de la Conferencia Oeste después de vencer a los Soles, también tienen una lista similar, aunque perdieron a Jalen Brunson ante los Knicks en la agencia libre.