Empacadores con duro cierre

Delfines y Vikingos en el horizonte, sueñan con playoffs

...

Aaron Rodgers sabe que ya se acabó la parte fácil para los Empacadores de Green Bay mientras intentan el improbable caminó para salir del hoyo tras estar 4-8 y avanzar a los playoffs.

La escalada será más pronunciado de ahora en adelante.

Green Bay (6-8) mantiene las esperanzas de avanzar a la postemporada con victorias consecutivas ante los Osos de Chicago (3-11) y los Carneros de Los Ángeles (4-10). Los últimos tres rivales de los Empacadores tienen marcas por encima del .500.

Visitan a Miami (8-6) el Día de Navidad, antes de recibir a los Vikingos de Minnesota (11-3), campeones de la División Norte de la Conferencia Nacional y a los Leones de Detroit (7-7) en los dos últimos encuentros de la campaña regular.

Todos son buenos equipos”, reconoció Rodgers tras la victoria 24-12 el lunes sobre los Carneros. Miami se juega la postemporada, Minnesota son campeones divisionales y vienen de una gran victoria. Detroit ha ganado seis de siete, están jugando bien. Van a ser tres duelos complicados”.

Incluso si los Empacadores ganan los tres encuentros necesitarán ayuda para avanzar a la postemporada por cuarto año consecutivo. Pero al menos tienen un incentivo cuando inician este periodo.

La poderosa ofensiva de Miami pondrá a prueba el avance de la defensiva de Green Bay, que ha tenido indicios de que se está recuperando.

Los Empacadores vencieron por 28-19 a Chicago permitiendo sólo tres puntos en la segunda mitad y evitando pases para poner fin a las dos últimas series ofensivas de los Osos.

La siguiente semana tuvieron un máximo de campaña de cinco capturas y permitieron un mínimo de 156 yardas a los Rams.

Venimos y les dije, ‘Hay que dominar y sacar la victoria’”, aseguró el cornerback Rasul Douglas. Ahora nos estamos moviendo paso a paso”.

La defensiva sostuvo a Los Ángeles a su peor juego de la temporada en cuanto a yardas desde que Sean McVay asumió como entrenador del equipo en el 2017. La ofensiva no produjo muchos puntos, pero tuvo algunas jugadas que consumieron el reloj.

Los Empacadores tuvieron cuatro series de más de seis minutos y tres jugadas de anotación de al menos 11 jugadas. Terminaron el encuentro con una jugada de nueve minutos y controlaron la posesión del balón 37 minutos y 19 segundos, la mayor cantidad de la temporada.

Aunque los Empacadores tuvieron sólo cuatro penalizaciones, consumieron 80 yardas. Una penalización por holding sobre Jonathan Garvin borró un regreso de patada de de 49 yardas de Keisean Nixon. Una penalización de 40 yardas por interferencia de pase sobre Adrian Amos permitió que los Carneros cruzaran el medio campo cuando estaban abajo 24-12 en el cuarto periodo.