Cats mantienen racha en casa

Tubelis con doble-doble y son 28 triunfos en fila como locales

...

Arizona ha sido un gigante ofensivo en dos temporadas bajo la dirección del entrenador Tommy Lloyd mientras disfrutaba de una de las rachas de victorias en casa más largas de la nación.

En una noche en que la ofensiva se deterioró, los Wildcats tuvieron que confiar en su defensa para seguir adelante.

Azuolas Tubelis tuvo 18 puntos y 10 rebotes, y el No. 5 Arizona se recuperó de un comienzo inestable en ambas mitades para extender su racha de victorias en casa a 28 con una victoria de 70-67 sobre Washington el jueves por la noche.

Los Wildcats (14-1, 3-1 Pac-12) ingresaron a su primer juego del nuevo año clasificándose entre los cinco primeros a nivel nacional en numerosas categorías ofensivas.

Les resultó mucho más difícil contra la zona de Washington, cayendo en un agujero temprano de 14 puntos mientras disparaban un 36% en general.

Arizona se recuperó detrás de su defensa, desencadenando una racha de 15-0 en la primera mitad y otra racha de 13 puntos seguidos después de fallar sus primeros 10 tiros de la segunda. Los Wildcats subieron 68-61 con 53 segundos por jugar y mantuvieron a raya a los Huskies para estirar la tercera racha ganadora más larga de la nación.

Omar Ballo de Arizona tuvo 15 puntos luego de lidiar con una enfermedad a principios de semana. Pelle Larsson tuvo 12 puntos, cinco rebotes, cinco asistencias y jugó una excelente defensa con balón.

Todavía tenían dificultades para sacudir a los Huskies.

Washington (9-7, 1-4) superó una sequía de anotaciones de cuatro minutos y medio para acercarse 70-67 con 18 segundos restantes y recuperó el balón después de que Tubelis fallara un tiro libre. Los Huskies tuvieron problemas para ver bien en los últimos segundos y un triple de Keion Brooks Jr. se quedó corto.

Brooks y Cole Bajema tuvieron 16 puntos cada uno para Washington.

Los Wildcats lograron una victoria fuera de casa sobre su rival Arizona State en su último juego y tuvieron todo tipo de problemas con la zona 2-3 de Washington en su regreso al McKale Center.

Arizona luchó por encontrar costuras en el medio de la zona y trabajó para obtener tiros abiertos en numerosas posesiones de media cancha mientras caía en un hoyo de 38-24.

Tubelis fue el único jugador que tuvo un éxito ofensivo consistente contra la defensa de Washington, anotando tres veces en transición antes de que Washington pudiera preparar su defensa.

El  lituano sacó a los fanáticos del McKale Center de su estancamiento y a su equipo con una volcada con poco más de cinco minutos para el final. Un Arizona energizado luego anotó 15 puntos seguidos, tomando una ventaja de 39-38 con un triple de esquina de Kerr Kriisa.

Washington ganaba 42-41 en el medio tiempo después de conectar 6 de 13 desde 3 y subió siete después de limitar a Arizona a dos tiros libres en los primeros 8 minutos y medio de la segunda mitad.

Los Wildcats se recuperaron, de nuevo. Arizona tuvo una racha de 13-0 para subir 56-50, pero permitió que Washington se quedara antes de lograr otra victoria en casa.