Victoria del Napoli

Lozano entra de cambio al someter a Sampdoria

...

Después de sufrir el miércoles su primera derrota en esta Serie A, el líder Nápoles reaccionó de la mejor manera, con una victoria por 2-0 en su visita a la Sampdoria, este domingo en la 17ª jornada, en un partido marcado por el recuerdo a los fallecidos Gianluca Vialli y Sinisa Mihajlovic. El atacante mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano inició como suplente e ingresó a los 62 minutos.

Con 44 puntos, los napolitanos, que venían de caer ante el Inter de Milán, vuelven a colocarse con siete de ventaja sobre la Juventus, que el sábado había ganado 1-0 al Udinese (8º), lo que había servido a los turineses para ponerse segundos y aproximarse a cuatro unidades de la cabeza.

El AC Milán, ahora tercero, queda especialmente presionado antes de recibir a la Roma (6ª) en el último turno del domingo, ya que los ’rossoneri’ quedan provisionalmente descolgados a ocho puntos del líder y necesitan ganar para volver a ponerse a cinco, la desventaja con la que había empezado el fin de semana.

Después de que el Nápoles fallara un penal en el minuto 6 por medio de Matteo Politano, el líder desbloqueó la situación gracias a un gol en el minuto 19 de Victor Osimhen, a servicio de Mario Rui, lo que Osimhen fue decisivo justo antes del descanso al provocar la falta que hizo que el venezolano Tomás Rincón fuera expulsado en el 39.

Kvicha Kvaratshkhelia desperdició dos buenas oportunidades (21, 45+2) y el encargado de dar tranquilidad al Nápoles fue el normacedonio Eljif Elmas, que transformó un penal en el 82.

La Sampdoria, en puestos de descenso (18ª), no tuvo una tarde feliz, en un día en el que recordaba a dos exfiguras del club, Vialli y Mihajlovic, recientemente fallecidos.