Celtics ganan quinto en fila

Tatum con doble-doble en victoria sobre los Nets

...

Jayson Tatum tuvo 20 puntos y 11 rebotes, y los Celtics de Boston se separaron en el último cuarto para vencer el jueves 109-98 a Brooklyn en el primer partido de los Nets desde que perdieron a Kevin Durant por una lesión en la rodilla.

Marcus Smart agregó 16 puntos y 10 asistencias para los Celtics, que jugaron sin Jaylen Brown por una lesión. Malcolm Brogdon también anotó 16 puntos, formando equipo con el base suplente Payton Pritchard para liderar la racha decisiva a principios del cuarto que envió a los Celtics a su quinta victoria consecutiva.

Brown tenía rigidez en el aductor derecho, una noche después de anotar 41 puntos, el máximo de la temporada, en una victoria sobre New Orleans. El entrenador interino Joe Mazzulla dijo que Brown podría perderse una semana o más.

Pero todavía hay muchos anotadores y defensa en el equipo con el mejor récord de la NBA. Derrick White, titular por Brown, anotó 15 puntos.

Kyrie Irving anotó 24 puntos para los Nets, que acertaron con los Celtics hasta ser superados 12-2 para abrir el cuarto. T.J Warren agregó 20 y Joe Harris, titular por Durant, tuvo 18.

Los Nets, que no contarán con Durant durante al menos dos semanas después de que se torciera el ligamento colateral medial de la rodilla izquierda el domingo, habían ganado 18 de sus 20 partidos anteriores y llegaron al punto medio de su calendario con foja de 27-14.

Ben Simmons tuvo 13 asistencias, el máximo de la temporada, y atrapó nueve rebotes, pero tomó solo tres tiros y no anotó.

Brogdon y Pritchard anotaron cada uno dos canastas a principios del cuarto, cuando los Nets fallaron seis de sus primeros siete tiros. Un globo a Luke Kornet coronó la ráfaga y puso el 96-84 y los Nets realmente no pudieron acercarse de nuevo.