Gana cetro Nogales Heat

Derrotan a Peñasco en la final del estatal de baloncesto de silla de ruedas

...

NOGALES

En la gran final del Basquetbol Paralímpico celebrado por la Liga de Basquetbol de Sonora de Sillas de Ruedas que se celebró en Puerto Peñasco, última sede del campeonato estatal, Nogales Heath se llevó la victoria y el título 2023 al derrotar al aguerrido conjunto de Puerto Peñasco por marcador de 34-28.
Gracias al esfuerzo del equipo fronterizo, guiado por José Bargas, Ricardo Sandoval y Carlos Torres, que fueron sólidamente apoyados en la defensa por Luis Palomera y Ricardo López, pudieron contener la última embestida de los anfitriones toda vez que al término del tercer periodo el encuentro se encontraba empatado a 22 puntos.
Fue un gran encuentro en el que los integrantes de Puerto Peñasco Arturo Bravo, Francisco Vásquez, Miguel Sesma, Ulises Palma, Alejandro De la Madrid y Francisco Bercavich, buscaron en todo momento la victoria, pero no les alcanzó.
Los nogalenses se fueron arriba en el marcado al término del primer cuarto, por marcador de 10-8, pero los anfitriones, terminada la primera mitad le dieron vuelta al pizarrón al terminar ganando 17-14; al concluir el tercer periodo el marcador lucía empatado a 22 puntos, lo que el encuentro de la gran final se decidió en el último cuarto, en el que Nogales anotó 12 puntos por sólo 6 de Puerto Peñasco, para alzarse con el Campeonato Estatal de Basquetbol de Sillas de Ruedas 2023.