Ruíz, Valencia y Vázquez se cuelgan el bronce en París 2024 y las redes revientan contra Guevara

Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz ganan bronce en París 2024 en tiro con arco; redes critican a Ana Guevara por quererse colgar el logro

...

Las mexicanas Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz se destacaron en los Juegos Olímpicos de París 2024 al ganar la medalla de bronce en tiro con arco por equipos. En una final emocionante, las arqueras mexicanas superaron al equipo de los Países Bajos, marcando un hito en la historia del deporte mexicano.

Desde el primer set, México demostró su habilidad al ganar con un marcador de 57-50. Sin embargo, las neerlandesas no se quedaron atrás y empataron en el segundo set con un 56-54. En el tercer set, las mexicanas recuperaron la ventaja, ganando 56-52. La tensión alcanzó su punto máximo en el cuarto set, donde México aseguró la victoria con tres dieces espectaculares, concluyendo el encuentro con una victoria de 6-2.

A pesar del triunfo, las críticas hacia la (Conade) y su directora, Ana Gabriela Guevara, no se hicieron esperar. En redes sociales, los usuarios no solo celebraron el esfuerzo y dedicación de las arqueras mexicanas, sino que también aprovecharon para expresar su descontento con la gestión de Guevara. Comentarios como "¡Que ningún dirigente se ponga esa medalla! Y menos Ana Guevara" inundaron las plataformas, recordando la falta de apoyo y recursos que han enfrentado los atletas.

Un comentario destacado fue el del comentarista deportivo, quien cuestionó la presencia de Ana Guevara en París y expresó su desconcierto sobre la razón de su viaje junto con su equipo de trabajo, señalando que la Delegación mexicana está a cargo del Comité Olímpico Mexicano y sugiriendo que su presencia parece un gasto innecesario de fondos que deberían destinarse a los deportistas.

La victoria de Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz no solo es un triunfo deportivo, sino que también sirvió para resaltar las dificultades que enfrentan los deportistas mexicanos, según los usuarios en redes.