¡Malagón, héroe del América en la Campeones Cup!

El América se coronó campeón de la Campeones Cup tras vencer al Crew de Columbus en una emocionante definición por penales

...

La victoria llegó después de un intenso partido que terminó 1-1 en tiempo regular, y que tuvo al arquero Luis Malagón como héroe.

Malagón fue la figura del encuentro al realizar atajadas cruciales durante el partido y detener dos penales en la tanda decisiva. El delantero chileno Víctor Dávila abrió el marcador para las Águilas al minuto 68, pero el defensor Malte Amundsen empató diez minutos después.

En la tanda de penales, Malagón demostró su calidad al detener los disparos de Alexandru Matan y Aziel Jackson, mientras que el América convirtió todos sus penales. El uruguayo Rodrigo Aguirre, el español Álvaro Fidalgo, Dávila y Néstor Araujo, quien anotó el penal decisivo, fueron los encargados de darle el triunfo al equipo mexicano.

"Intensos los penales. Lo más intensos que he vivido, pero tuvimos a Malagón que hoy demostró de qué está hecho", dijo el extremo estadounidense del América, Alejandro Zendejas. "Merece grandes cosas. Gracias a él fuimos campeones".

El triunfo de la Campeones Cup es otro título para el América en una temporada llena de éxitos. Los azulcremas ya habían ganado el Apertura 2023, el Clausura 2024, el Campeón de Campeones y la Supercopa. Con este triunfo, las Águilas también terminan con una sequía de títulos internacionales desde la Concacaf en la edición del 2015-16.

El encuentro también sirvió para que el América se desquite del Crew, quien el año pasado lo derrotó 4-1 en la fase de grupos de la Leagues Cup.

El primer tiempo fue equilibrado, con ambos equipos buscando generar oportunidades. El América tuvo algunas llegadas, como el intento de Brian Rodríguez al minuto 14, mientras que el Crew respondió con un remate de Camilo Hernández que se fue desviado al minuto 40.

En los minutos finales de la primera mitad, Malagón realizó una espectacular atajada para evitar el gol de Diego Rossi.

El segundo tiempo continuó con la misma intensidad, con ambos equipos buscando la victoria. Al minuto 57, Malagón volvió a lucirse al rechazar un disparo de Camilo Hernández desde fuera del área. El América se adelantó en el marcador gracias al gol de Dávila, pero el Crew empató con un gol de Amundsen.

El partido se fue a la tanda de penales, donde Malagón se convirtió en el héroe del América.