Encuentra Regulación Sanitaria Salmonella en queso regional

A la empresa se le dio el plazo que marca la ley para solucionar los puntos que se observaron

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Santa Ana.

A la empresa se le dio el plazo que marca la ley para solucionar los puntos que se observaron.
Una quesera que se ubica en la comunidad del Coyotillo, perteneciente al municipio de Santa Ana, le fueron suspendidas sus actividades al encontrar la Unidad de Control Sanitario un queso de mala calidad y no apto para el consumo humano.
Así lo dio a conocer Rubén Hopkins Covarrubias, jefe de la dependencia estatal en esta ciudad, quien dijo a El Diario de Sonora que luego de la revisión  y verificación del producto se encontró un queso que dio positivo a la salmonella.
Indicó que de inmediato se detuvo la venta para identificar el lote al que se le hizo la verificación correspondiente y en el que solo se encontró un queso de mala calidad.
Dijo que ante esto se le dio un plazo que marca la ley para solucionar los puntos que se observaron y cumplir algunos como fumigación del área y bitácora de limpieza para contrarrestar este  tipo  de problema.
Así mismo y derivado de esta investigación, Regulación Sanitaria dio una capacitación a queseros y de la región de Trincheras sobre las buenas practicas en el manejo de la leche y sus derivados.
Hopkins Covarrubias destacó que al queso que salió mal se le realizó otro análisis y al igual que a otros  lotes diferentes, pero estos salieron en buenas condiciones.
El funcionario exhortó a los consumidores a utilizar quesos pasterizados y al utilizar queso fresco regional que estén en buen estado e identificados para saber de dónde provienen.
Por otra parte se recomendó a los supermercados y tiendas que se hacen surtir de queso regional que exijan la constancia de la capacitación de quienes le surten el producto.

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