Exhortan a tener cuidado con alimentos en temporada de calor

Regulación Sanitaria llama a buscar productos en buen estado y frescos al momento de consumirlos para evitar enfermedades gastrointestinales

Exhortan a tener cuidado con alimentos en temporada de calor
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Buscar productos en buen estado, frescos y que hayan sido congelados debidamente en el caso de las carnes, es lo que debemos de procurar tener en nuestra mesa diariamente para consumir con nuestras familias, ya que esto puede ser la diferencia entre presentar o no, una enfermedad gastro intestinal, las cuales se disparan con las altas temperaturas y la mayor presencia de humedad, así lo comunicó la titular de regulación sanitaria en Nogales, Cristina Chávez Fino.


La funcionaría manifestó que este tipo de malestares, pueden contraerse de manera casi inmediata y sin el debido cuidado, pueden derivar en un padecimiento serio, sobre todo en adultos mayores y niños menores de 5 años, siendo algunos de los síntomas, nauseas, dolor de cabeza, sensación de inflamación en el abdomen, diarrea y mareos.


Chávez Fino indicó que en los puestos de alimentos en vía pública, los ciudadanos deben de poner especial cuidado, ya que existen muchos ingredientes, uno de ellos las salsas con tomate, los cuales son comestibles delicados por temperatura y no deben de tomarse a la ligera.


Si consume alimentos en vía pública, es muy importante que esté pendiente a las verduras a los insumos como las salsas a todos aquellos insumos que están expuestos, procure usted ir a lugares en donde usted garantice que estos están limpios y por supuesto en buena calidad”


De la misma forma recordó a la ciudadanía, que el agua de pipas no es segura para el consumo humano directamente de los recipientes y aun así haya pasado un tiempo desde que se hizo uso de este tipo de servicio de entrega del vital liquido, una vez que los servicios locales se restablezcan es recomendable realizar una limpieza a su tinaco con jabón, cloro y un cepillo, para poder hacer uso común en su hogar de este fluido básico.


De hecho es obligación de todas las personas que expenden o venden este producto, que no es para consumo humano, recuerden que es únicamente para actividades domesticas, como bañado, baños sanitarios y la limpieza de la casa, no se puede beber”


En caso de que usted solo tenga disponibles agua que obtuvo de una pipa, el método más sencillo y reconocido para hacerla potable es, hervirla por un tiempo estimado de media hora, enfriarla y después consumirla, así como el utilizar cloro o plata coloidal para las labores domesticas.

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