Capacitan a ambulantes en manejo de alimentos e higiene

Invita titular de Regulación Sanitaria a los vendedores de la vía pública a participar en dicho taller

Capacitan a ambulantes en manejo de alimentos e higiene
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La capacitación constantes y el mantener los estándares de calidad en todos los lugares donde se sirva al público en general, son parte de las actividades fundamentales de la oficina local de Regulación Sanitaria, encabezada por Dalia Ivonne Luna Gómez, misma que realiza un llamado a los vendedores de vía pública, para acercarse a esta oficina y participar en un taller de manejo de alimentos e higiene.

Este taller es de carácter obligatorio, para todo aquel ciudadano que como medio de sustento principal, sea el comerciar con alimentos en las diferentes avenidas de la frontera, ya que el tener estos conocimientos arraigados dentro de los buenos hábitos de preparación o de servicio, puede ser crucial en la mitigación de enfermedades, que principalmente ocasionan malestares o infecciones estomacales.

La funcionaria indicó que la próxima fecha, sería este mismo fin de semana, para la cual ya se tiene un número considerable de personas dispuestas a recibir este conocimiento, pero siempre hay lugar para más personas, que quieran profesionalizar la forma en la que sirven y manejan los productos que ofrecen a  los nogalenses.

Nos hemos enfocado mucho en los vendedores ambulantes, para impartir la capacitación de la norma oficial 251, porque hemos estado detectando que hay muchos puestos, muchos puntos de venta de producto de alimentos, en los cuales no tienen esa capacitación aparte de que hay muchos negocios nuevos, muchos pequeños emprendedores, es por eso la importancia de impartir esta norma, que es específicamente las buenas prácticas de higiene en los alimentos y bebidas”, indicó la titular de regulación sanitaria.

De la misma forma destacó el trabajo conjunto que se ha realizado de manera interinstitucional, con el Oomapas y la dirección de salud municipal, sobre todo en el tema preventivo y promover la reubicación de algunos locales, que se encuentran en las que se han diagnosticado como zonas de riesgo.

El mensaje es la prevención de enfermedades, sobre todo ahora que estuvieron tantas lluvias que azotaron nuestra ciudad y se vieron afectadas, por los drenajes colapsados, entonces se vienen algunas enfermedades diarreicas sobre todo, nuestro papel sobre todo es la prevención de enfermedades y uno de nuestros papeles, es estar recorriendo todos esos lugares, todos esos negocios, para llevar el mensaje, la información, las medidas preventivas, técnicas de higiene y hemos tenido una respuesta favorable”, mencionó.

Informó que las pláticas de manejo de alimentos e higiene se realizan con una regularidad de cada dos semanas, además de que cualquier duda o información que requieran tanto los ciudadanos, como los locatarios, la oficina se encuentra para su atención en el conocido como edificio del estado en el segundo nivel.


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