San Luis toma el liderato

Goles de Villalpando y Bilbao para vencer a Pachuca en el cierre de la fecha seis

SAN LUIS

Con goles de Dieter Villalpando y del español Unai Bilbao en el segundo tiempo, el Atlético de San Luis derrotó el lunes 2-0 al Pachuca para convertirse en nuevo líder del torneo Apertura de México luego de seis fechas.

Villalpando marcó el primer tanto del encuentro a los 50 minutos y Bilbao convirtió un penal en los descuentos para el triunfo de la filial del Atlético de Madrid en México.

Fue el cuarto triunfo consecutivo de San Luis, que tiene 13 puntos con los que desplazó del primer puesto a Chivas, con la misma cosecha pero una peor diferencia de goles, que ahora es segundo.

El Atlético de San Luis está dirigido por el brasileño Gustavo Leal, quien disputa su primer torneo en el fútbol mexicano, a donde arribó recientemente para relevar a su compatriota André Jardine, que se marchó al América.

Pachuca, que vive una etapa de reconstrucción luego de lograr un título en el Apertura del año pasado, se mantiene con seis unidades y resbaló a la 14ª posición entre los 18 equipos de la primera división.

San Luis logró el primer gol cuando Villalpando tomó un rebote dentro del área y lo convirtió con un tiro rasante que entró por el centro del arco.

Sobre el final, el venezolano Jhon Murillo sufrió una falta dentro del área para un penal que Bilbao concretó con tiro raso por el poste derecho para el 2-0 definitivo.