Soles hilvanan victorias

Booker con jornada de 24 puntos para confirmarse en el cuarto sitio del Oeste

SALT LAKE CITY, Uta

Devin Booker anotó 24 puntos y los reservas de Phoenix provocaron la racha decisiva de los Soles en la victoria por 117-103 sobre los Utah Jazz, que se desvanecen el lunes por la noche.
Deandre Ayton anotó 14 puntos después de perderse cuatro partidos por un golpe en la cadera. Pero un trío desde la banca fue fundamental para Phoenix: Terrence Ross tuvo 13 puntos, Cameron Payne agregó 12 y Bismack Biyombo anotó 11.
Los Soles (40-35) habían perdido cuatro seguidos fuera de casa. Pero con esta victoria se sientan más seguros en el cuarto lugar en la carrera por los playoffs de la Conferencia Oeste, lo que les daría la ventaja de jugar en casa en la primera ronda.
Lauri Markkanen anotó 25 puntos para Utah pero tiró 6 de 22. Walker Kessler tuvo 18 puntos y ocho rebotes para los Jazz (35-40), que han perdido cuatro seguidos. Kessler también igualó un récord personal con siete bloqueos.

Para conseguir al todavía lesionado Kevin Durant en un canje a mitad de temporada, los Soles sacrificaron parte de su profundidad y han tenido problemas en ocasiones, especialmente en defensa, cuando sus titulares están sentados. Pero este juego fue diferente contra el Jazz deficiente.
Phoenix tuvo una racha de 17-2 en el tercer y cuarto cuarto, principalmente con sus refuerzos en la cancha. El Jazz lideró 81-78 antes de que Payne y Ross se combinaran para 11 puntos, y Payne coronó el aumento con una bandeja de conducción con 8:59 restantes para poner el marcador 95-83.