Golpean restricciones a bares y restaurantes

Canirac describe como ‘grave’ la situación que encaran

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Un duro golpe para la economía de los negocios de venta de alimentos y bebidas que tenían la esperanza de iniciar una recuperación en este cierre de año, representan las nuevas restricciones para las actividades económicas correspondientes al color naranja del semáforo epidemiológico, señaló Manuel Lira Valenzuela.


El vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, indicó que a partir de este fin de semana se volverán a cerrar los bares de la ciudad, y los que ofrezcan servicio de restaurante podrán operar hasta las 10:00 de la noche y con aforos de 25 por ciento es espacios cerrados y 50 por ciento en espacios abiertos.


Esta es una situación muy grave y muy comprometedora para muchos de los negocios que de alguna manera esperaban esta temporada navideña, y como tú sabes históricamente el mes de diciembre pues es el mejor mes del año, hay que considerar que estuvimos cerrados prácticamente cinco meses del año al principio de la cuarentena”, apuntó.


Dijo que el cierre de bares y antros en diciembre, aunado a las restricciones en restaurantes, pudiera fomentar las reuniones sociales en domicilios particulares, siendo que está comprobado que son estos lugares donde más se relajan las medidas sanitarias y se registran la mayoría de los contagios de COVID-19.

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