La campeona defensora se impone a Elena Vesnina y espera a Kuznetsova

...

MELBOURNE, Aust

La campeona defensora se impone a Elena Vesnina y espera a Kuznetsova.

La bielorrusa Victoria Azarenka continúa con la defensa del título del Abierto de Australia y derrotó a la rusa Elena Vesnina por doble 6-1, con lo que se instaló en los cuartos de final del certamen.
Azarenka, número uno del ranking de la Asociación Femenil de Tenis (WTA, por sus siglas en inglés), superó en 57 minutos de juego en la Rod Laver Arena a su rival, quien poco pudo hacer para dar pelea a la actual campeona del primer Grand Slam de la temporada.
La bielorrusa hizo valer su condición de máxima favorita para levantar el título y en busca de mantenerse con vida enfrentará en cuartos de final a la rusa Svetlana Kuznetsova, quien sorprendió al dejar fuera de la competencia a la danesa Caroline Wozniacki.
Con parciales de 6-2, 2-6 y 7-5, Kuznetsova obtuvo su pase a la ronda de las mejores ocho, luego de dos horas y 28 minutos de acción, donde la exnúmero uno del mundo inició en desventaja pero se recuperó en el segundo set, aunque nada pudo hacer en el tercero.
Por su parte, la estadounidense Serena Williams, cinco veces campeona de la cita australiana, derrotó a la rusa Maria Kirilenko por parciales de 6-2 y 6-0, luego de 57 minutos de juego, donde la menor de las Williams mostró amplia superioridad.
Serena, tercera preclasificada, se medirá en la siguiente ronda con su compatriota Sloane Stephens, clasificada 29, quien venció a la serbia Bojana Jovanovski en tres mangas, por 6-1, 3-6 y 7-5, en una hora y 53 minutos.