Paraguay domina a México y lidera el Grupo D en el Mundial Sub-20

...

GAZIANTEP, TURQ

Paraguay domina a México y lidera el Grupo D en el Mundial Sub-20.

Una cascada de errores llevó a la Selección de México a la derrota por 1-0 ante Paraguay, por lo que ahora está al borde de la eliminación de la Copa del Mundo Sub-20 Turquía 2013, por el Grupo D.
Derlis González registró al minuto 52 un espectacular gol para la primera victoria de su país en este torneo, y de esta manera poner al equipo con cuatro puntos y virtualmente clasificado a octavos de final.
Las fallas del cuadro mexicano empezaron en la concepción del once inicial por el técnico Sergio Almaguer, quien puso a Armando Zamorano, quien es más un contención, como volante por derecha, mientras que por el lado izquierdo situó a Arturo González, en lugar de los titulares Uvaldo Luna y Jesús Escoboza.
Además, los nervios llevaron a los mexicanos a cometer equívocos en el inicio del encuentro, cuando el capitán Antonio Briseño tocó el balón al arquero Richard Sánchez, quien agarró el esférico para tiro indirecto que desperdició Jorge Rojas con disparo por encima del larguero, luego al guardameta se le esfumó el esférico entre los pies y para su fortuna estaba fuera de dirección de gol.
Este tipo de desaciertos fueron, en parte, porque los paraguayos presionaron desde la salida, mientras los mexicanos tuvieron que saltar líneas con balonazo largo.
En el minuto 20 aprovechó Armando Zamorano un rebote en el área para hacer disparo que superó al arquero, pero el balón se estrelló en la base del palo derecho.
Ya en la postrimería del primer tiempo, Marco Bueno tuvo llegada con disparo que apenas desvió un defensa, pero otra vez los mexicanos entraron fríos a la cancha para el segundo tiempo.
Además, el recién ingresado Arnaldo Sanabria, quien pertenece al español Barcelona, tocó el balón a la izquierda a Derlis González, quien empalmó bonito de derecha para realizar un disparo cruzado y con parábola para techar al arquero Sánchez, para el 1-0 al minuto 51.