Rivera acaricia la de oro

...

HELSINKI, Fin

El aguapretense Luis Rivera subió por tercera ocasión al podio este año en su gira por Europa al finalizar en el segundo sitio del Encuentro Atlético Eliittiksat que se efectuó en Kuortaneen, a 330 kilómetros al norte de esta capital.

En el certamen efectuado en territorio finlandés, Rivera se quedó a un centímetro de alcanzar la medalla de oro en salto de longitud al lograr marca de siete metros con 99 centímetros y con ello seguir con las buenas actuaciones en competiciones europeas.
El oro fue para el medallista de plata en los Juegos Olímpicos Londres 2012, el sudafricano Godfrey Mokoena, quien se quedó en el sitio de honor al lograr salto de ocho mt.
El bronce fue para el sueco Michel Torneus, quien finalizó cuarto en Londres 2012 y recientemente ganó la medalla de bronce en el Europeo de Atletismo celebrado en Helsinki, ahora logró el último sitio en el podio con registro de siete metros con 89 centímetros.
Con este resultado Luis Rivera cerró su fase de preparación con miras a su presentación en el Campeonato Mundial de Atletismo que arrancará la próxima semana en Moscú, Rusia, en donde el mexicano debutará el 14 de agosto cuando se efectúe la ronda de clasificación para acceder a la disputa por las medallas.