Iguala Chile ante España

...

GINEBRA, Sui

España remontó dos veces para conseguir el martes un empate 2-2 contra Chile en un partido amistoso disputado en Suiza.

Eduardo Vargas adelantó en dos ocasiones a la selección chilena, pero el campeón mundial y europeo replicó con los tantos de Roberto Soldado y Jesús Navas.
En el duelo de las Rojas”, Chile planteó de entrada una táctica de presión en el mediocampo y bien arriba para no darle respiro a España.
La estrategia complicó el trabajo de Xavi Hernández y Cesc Fábregas. El pulmón chileno fue su volante Arturo Vidal, protagonistas en las llegadas del conjunto.
Vargas superó la trampa del fuera de juego y con un latigazo abrió el marcador a los cinco minutos.
Soldado cabeceó un centro de Pedro Rodríguez para igualar a los 38 minutos.
Vargas anotó su segundo a los 44 tras una bonita jugada en la que desairó a los zagueros Alvaro Arbeloa y Rapu Albiol.
El empate definitivo llegó en el último minuto, con Navas culminando una triangulación con Alvaro Negredo y Pedro.
Ambos equipos venía de victorias el viernes en las eliminatorias mundialistas, con las que se acercaron a la clasificación a Brasil 2014. España venció de visita 2-0 a Finlandia, mientras que Chile derrotó 3-0 a Venezuela.