Confía Rivera en una medalla

...

SOPOT, Pol

El aguapretense va hoy por una medalla en el Mundial Bajo Techo.

Luis Rivera, quien se encuentra desde el lunes en esta ciudad polaca para su actuación en el Campeonato Mundial de Atletismo Bajo Techo, donde competirá el viernes en la eliminatoria de salto de longitud, espera ansioso el momento de competir. El sonorense, quien es el único mexicano en ese torneo mundialista indoor, reconoció la fosa de saltos en Ergo Arena, sede del certamen, ya que apenas este jueves el Comité Organizador abrió las puertas de la instalación.
Estoy listo para la competencia en el Mundial Bajo Techo, me siento muy bien. Este mes que pasó fue de mucho entrenamiento de alta calidad. Será una competencia muy fuerte, sin duda soy uno de los candidatos al podio y pueden estar seguros que daré mi mejor esfuerzo en cada salto”, agregó el sonorense.
El medallista mundial 2013 competirá en la etapa de clasificación junto con 16 saltadores el viernes a las 12:20 horas, tiempo del centro de México (11:20 de Sonora), y en caso de avanzar a la final, entrará a la disputa por las medallas el sábado a las 12:50.
En sus dos competencias previas de la temporada bajo techo, el mexicano terminó en el sexto lugar en el Grand Prix de Birmingham, Inglaterra -el pasado 15 de febrero- mientras que en el Campeonato Invernal de Atletismo en Estonia una semana después, no consiguió obtener registro, al sumar tres faltas en la prueba. Esta semana ha sido de entrenamientos leves, como estiramientos y trotes tranquilos, bajando la carga para llegar bien al evento importante de Polonia”, finalizó el saltador.