Va en pos del tetracampeonato dentro del Abierto de Madrid

...

MADRID, ESP.

Va en pos del tetracampeonato dentro del Abierto de Madrid.
El tenista español Rafael Nadal aseguró que va en busca de su cuarto título consecutivo en el Mutua Madrid Open, que culminará el próximo 11 de mayo.
En un entrevista publicada por la página web del evento, el número uno del mundo recordó sus mejores momentos en la competencia española, donde defenderá el título tras imponerse el año pasado al suizo Stanislas Wawrinka.
La mejor de sus competencias aquí, según Nadal, fue en 2005, cuando ganó su primer título al remontar el marcador ante el croata Ivan Ljubicic.
Tengo muchos recuerdos de todos los torneos que he jugado en Madrid, pero la final del 2005 sin duda es el momento más especial. Conseguir remontar dos sets en contra en pista cubierta y en casa fue muy emocionante. El público fue decisivo y siempre se lo he agradecido mucho”.
También habló además de su lesión en la rodilla derecha que lo mantuvo fuera de las canchas por siete meses, lo único que tenía en mente era en recuperarme, volver a competir e intentar recobrar el nivel para poder ser competitivo en el circuito. Jamás imaginé tener una vuelta a las pistas así”.
Por otro lado, el tenista italiano Fabio Fognini, máximo favorito del torneo de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) de Munich, Alemania, ingresó al cuadro de semifinales de la competencia al vencer por parciales de 6-2 y 6-2 al brasileño Thomaz Bellucci.
En una hora y ocho minutos de partido, Fognini dejó fuera al último latinoamericano en la competencia con dos aces y el 72 por ciento de efectividad con su primer servicio.
Con 59 de los 100 puntos disputados, el italiano ingresó a su tercera semifinal de la temporada, donde enfrentará al alemán Jan-Lennard Struff, que venció al lituano Ricardas Berankis por 4-6, 6-3 y 6-4.