Brasil acaba con el sueño de Colombia pero pierde a Neymar

...

FORTALEZA

Brasil acaba con el sueño de Colombia pero pierde a Neymar.

Brasil frenó en seco a Colombia, pero la victoria 2-1 para alcanzar las semifinales de la Copa del Mundo por primera vez en 12 años dejó una sensación desoladora.
Los anfitriones deberán enfrentar a Alemania el martes en Belo Horizonte sin Neymar, su referente, su carta de gol y su jugador más desequilibrante.
El astro sufrió la fractura de una vértebra, a raíz de un rodillazo del zaguero Camilo Zúñiga durante el segundo tiempo del partido de cuartos de final en Fortaleza.
Tampoco contarán con su defensor y capitán Thiago Silva por doble amonestación.
Silva fue el autor del primer gol brasileño y otro central, David Luiz, aumentó con un fulminante tiro libre para doblegar a una Colombia que sufrió con el pánico escénico de una instancia inédita y se despide de su mejor Mundial.
Colombia descontó con un penal de James Rodríguez, a los 79, para su sexto gol del torneo.
El próximo rival de Brasil será Alemania, que a primera hora superó 1-0 a Francia en Río de Janeiro. Será una semifinal de dos selecciones que entre sí acumulan ocho títulos mundiales.
Luego de encandilar en sus primeros cuatro partidos, la Colombia del técnico argentino José Pekerman se vio extraviada por pasajes en la cancha del estadio Castelao, y no consiguió refrendar el paso perfecto que llevaba, pero se las arregló para asustar a los brasileños en los minutos finales.
La postal final fue David Luiz, declarado el mejor jugador del partido, dando ánimo a James, que lloraba desconsolado.
Fue un gran partido, Colombia hizo un excelente Mundial, con un equipo que juega un gran fútbol, bonito, alegre”, expresó David Luiz. Jugamos con mucha intensidad, buscamos el gol en todo momento”.