Suazo da triunfo al Monterrey

...

MÉXICO, D.F

El chileno anota el único gol en el primer tiempo y derrotan a los Gallos del Querétaro.

El chileno Humberto Suazo anotó un gol en el primer tiempo y eso le bastó al enrachado Monterrey para superar 1-0 a Querétaro el viernes, en un choque por la séptima fecha del torneo Apertura mexicano.
En otro partido del viernes, Tijuana empató 1-1 con la Universidad de Guadalajara.
En una jugada de contragolpe, el Chupete” Suazo recibió un buen pase del colombiano Dorlan Pabón para marcar el único tanto del encuentro a los 41 minutos.
Fue la tercera victoria en fila para el Monterrey, que ahora tiene 16 puntos y alcanzó en el liderato al América, que el sábado enfrenta a Pumas.
Querétaro perdió su segundo consecutivo y se quedó con 10 puntos, todavía en la quinta posición a la espera de los demás resultados de la fecha.
Ángel Sepúlveda desperdició una clara oportunidad para los Gallos Blancos” con un disparo que se fue ligeramente desviado de la portería de Juan de Dios Ibarra. A los 40, el brasileño William Da Silva estrelló un tiro al travesaño.
Monterrey recuperó el rebote, Pabón lo tomó por derecha y enfiló hacia el área antes de darle un pase lateral a Suazo, quien convirtió con un tiro pegado al poste derecho del arco defendido por Édgar Hernández.
El partido fue suspendido durante 37 minutos porque se fue la luz en una parte del estadio Corregidora, de Querétaro.
Al reanudarse, Pabón y Suazo fueron a la banca por órdenes del entrenador Carlos Barra. Los locales fueron más peligrosos y pudieron empatar al 90, con remate del brasileño Ricardo Da Silva que fue rechazado con apuros por Ibarra.
En la fronteriza Tijuana, el venezolano Juan Arango marcó un gol a los 23 minutos para adelantar a los Xolos”, pero el ecuatoriano Fidel Martínez decretó la igualad a los 77.
Con el resultado, Tijuana sumó su segunda igualada consecutiva para acumular siete puntos y ubicarse en el duodécimo sitio.