El polaco supera una competencia estelar de ciclismo en España

...

PONFERRADA, ESP.

El polaco supera una competencia estelar de ciclismo en España.
El polaco Michal Kwiatkowski superó a una competencia estelar para conquistar el domingo el campeonato mundial de ciclismo en ruta.
Después de superar a los favoritos uno por uno, Kwiatkowski se desprendió del pelotón cerca del final para alcanzar a cuatro ciclistas en la vanguardia, a quienes superó en el descenso final.
El ciclista de 24 años tuvo tiempo de dejar de pedalear y elevar los brazos en celebración al ganar la carrerea de 254,8 kilómetros (158,3 millas) que comenzó en medio de niebla espesa, siguió con lluvia y se prolongó seis horas y media.
Me sentí bien en la última vuelta”, afirmó. Iba por la victoria y traté de arriesgar porque vi que algunos corredores seguían calculando. Yo no lo hice y gané. Me resulta increíble”.
Simon Gerrans de Australia fue su escolta apenas a un segundo. Tercero fue el español Alejandro Valverde, que llega en la misma posición por tercer año consecutivo.
Las 14 vueltas a la ruta de 18,2 kilómetros en caminos bien pavimentados llevó a los corredores a pasar junto a un castillo de los Templarios en la ciudad de Ponferrada y a colinas circundantes. El trayecto tuvo dos escaladas breves, aunque lo más difícil fue el largo descenso de regreso a la ciudad debido a la superficie mojada.
El trayecto fue largo pero no demasiado exigente, lo que significa que la mayoría de los corredores más fuertes estuvieron en condiciones de disputar el título.
Aun así, el exganador del Tour de Francia Chris Froome se retiró faltando menos de tres vueltas después de quedar rezagado. El británico tampoco pudo completar la carrera el año pasado en Florencia.