Empatan a dos con el Morelia al iniciar la fecha cinco

...

MORELIA, Mich.

Empatan a dos con el Morelia al iniciar la fecha cinco.
América no pudo con el peor equipo del Clausura 2015 e incluso sufrió por momentos. El equipo de Gustavo Matosas no termina por convencer y tampoco por ser efectivo, pues pese a las buenas reacciones que tuvo al verse abajo en el marcador, rescató un 2-2 ante Monarcas que fue fiel reflejo del juego.
Un Morelia sin complejos y con una actitud muy distinta a la de sus anteriores encuentros se paró con personalidad ante un América que no termina por hallar la contundencia y que deja crecer a los rivales para luego sí, mostrar su potencial aunque a cuenta gotas.
Fiel a los pronósticos, América se adueñó de la pelota, marcó el ritmo y género las primeras opciones de gol, aunque la falta de contundencia volvió a hacerse presente como uno de los puntos más endebles del cuadro de Gustavo Matosas.
Goltz de cabeza en un tiro de esquina, un disparo de Peralta lejano y un balón abanicado por Benedetto dentro del área fue el saldo que permitió que Monarcas tomaran confianza y comenzará a adelantar sus líneas, que con poco, le crearon peligro a los visitantes.
Un disparo de Silva que pasó rozando la portería de Muñoz fue el aviso para que después, el Pikolín” Palacios aprovechará una desatención defensiva y marcara su primer gol con Monarcas, justo ante el rival que más animadversión le provoca.
Poco le duró el gusto al equipo del Capitán Furia”. A cinco minutos de haberse puesto en ventaja apareció Darwin Quintero y una falla defensiva de Luis Cardozo, quien perdió la espalda con Benedetto para que el argentino metiera un gran remate de cabeza e hiciera ver que el Morelos también tenía gran asistencia de americanistas.
Las malas noticias siguieron para el defensa paraguayo de América que se fue lesionado instantes después, misma situación que Michael Arroyo vivió en el segundo tiempo cuando tenía escasos minutos en la cancha.
En el complemento Monarcas estuvo a punto de retomar la ventaja con una gran individualidad de Zárate que Depetris no pudo consolidar de buena forma.