Halcones supera a Guerreros antes del Juego de las Estrellas

...

HOUSTON, TX.

Halcones supera a Guerreros antes del Juego de las Estrellas.
La NBA ya tiene a un campeón de invierno con los Halcones de Atlanta que en el duelo de líderes de conferencia se impusieron a los Guerreros de Golden State y aseguraron la mejor marca provisional de la liga a cuatro días para que llegue el merecido descanso del Fin de Semana de las Estrellas.
La jornada también dejó las derrotas sorpresas de los Cavaliers de Cleveland y los Grizzlies de Memphis que vieron rotas sus respectivas rachas ganadoras ante rivales como los Pacers de Indiana y los Timberwolves de Minnesota, que están en el grupo de los equipos con marca perdedora y sin opciones de jugar la fase final.
El base Jff Teague anotó 23 puntos y los Hawks vencieron 124-116 a los Warriors, victoria que dejó en la Conferencia Este al equipo con la mejor marca de la liga, toda una sorpresa.
Los Hawks (42-9) ahora tienen una ventaja de juego y medio sobre los Warriors que al final no pudieron con la mayor consistencia de juego de equipo que presentó Atlanta.
Los Guerreros (39-9), líderes de la División Pacífico y de la Conferencia Oeste, que rompieron racha de tres triunfos consecutivos, tuvieron al escolta Klay Thompson como su mejor encestador al aportar 29 puntos, incluidos 4 de 8 triples.
El escolta-alero CJ Miles logró 26 tantos y los Pacers vencieron 103-99 a los Cavaliers, que vieron rota su racha de 12 triunfos seguidos y pierden el liderato de la División Central que vuelve a ser de los Toros de Chicago (30-20), que descansaron
Los Cavaliers (31-21), que no pudieron empatar la mejor racha ganadora de todos los tiempos del equipo, que establecieron con 13 en la temporada del 2010, recibieron el apoyo del base Kyrie irving al anotar 29 puntos, el alero LeBron James llegó a los 25 y el escolta JR Smith encestó 17 tantos.
El base español Ricky Rubio anotó ocho de sus 17 puntos en los dos últimos minutos del partido y lideró el ataque de los Timberwolves que se impusieron 90-89 ante los Grizzlies, que se dejaron arrebatar una ventaja de siete tantos y vieron rota racha de ocho triunfos seguidos.
Parecía que Rubio se había lastimado nuevamente el tobillo que lo mantuvo fuera de acción durante 42 partidos, cuando restaban seis minutos por jugarse.
Pero regresó un minuto más tarde, anotó dos triples y dos desde la línea de personal cuando restaban 10,2 segundos para el final del tiempo reglamentario y dio la ventaja definitiva a los Timberwolves.