El coach de Spurs alcanza el millar de victorias en la NBA al ganar a Pacers

...

INDIANAPOLIS.

El coach de Spurs alcanza el millar de victorias en la NBA al ganar a Pacers.
La impresionante reacción de los Spurs de San Antonio en el último cuarto catapultó el lunes a Gregg Popovich a un hito en la NBA: el noveno entrenador con 1.000 victorias en la historia de la liga.
Un enceste del italiano Marco Belinelli con 2.1 segundos por jugar coronó el triunfo 95-93 de San Antonio en Indiana.
Popovich se convirtió en el tercer entrenador que más rápido alcanza las 1.000 victorias en la temporada regular. También emuló a Jery Sloan, ex timonel del Jazz de Utah, como los únicos técnicos en la historia de la liga en acumular el millar de triunfos con un solo equipo.
El francés Tony Parker lideró a los Spurs con 19 puntos. Tim Duncan añadió 15. El argentino Manu Ginóbili recibió una jornada de descanso, con los Spurs disputando partidos en noches consecutivas.
Rodney Stuckey anotó 18 para Indiana, que vio cortada una racha de tres victorias.
Los Pacers parecían tener controlado el partido al sacar ventaja 79-65 después de tres cuartos. Pero los Spurs anotaron nueve puntos seguidos para igualar a 91 y luego a 93. Se apoderaron de la delantera definitiva con el enceste de Belinelli y salieron triunfantes cuando George Hill falló un triple.

Guerreros se impone
Stephen Curry anotó 20 puntos, Leandro Barbosa añadió 16 como reservista y los Guerreros de Golden State quebraron una seguidilla de cuatro victorias en casa a los 76’s de Filadelfia, al superarlos el lunes por 89-84.
El brasileño Barbosa agregó seis rebotes, dos asistencias y una falta en 19:39 minutos.
Klay Thompson y el ex jugador de los 76ers Andre Iguodala añadieron 13 unidades cada uno por los Guerreros, que han ganado cuatro de cinco partidos, incluidos dos triunfos en fila luego de abrir su gira de cuatro visitas cayendo el viernes ante los Halcones.
Robert Covington sumó 21 tantos para liderar a los 76’s (12-41), que perdieron 27 balones y atinaron siete de 24 triples. Luc Mbah a Moute acumuló 13 puntos y nueve rebotes.
Golden State, el segundo mejor equipo de la liga en el rubro de triples, embocó apenas siete de 29.
Con el marcador empatado a 46, los Guerreros armaron una veloz ofensiva de nueve puntos sin respuesta, que les dio la ventaja en definitiva.

Barre Wizards al Magic
John Wall se quedó a un punto de conseguir su primer triple doble” de la temporada, y los Wizards de Washington vencieron el lunes 96-80 al Magic de Orlando para barrerlo en su serie de duelos en esta campaña.
El dueño de los Wizards, Ted Leonsis, entregó a Wall una camiseta del Juego de Estrellas de la NBA antes del partido. El base atinó un triple cuando había transcurrido poco más de un minuto de la primera mitad —el primer disparo de tres puntos atinado por cualquiera de los dos equipos en el partido_, con lo que comenzó una racha de 11-0 que dio a Washington el control.