América vapulea al Saprissa para abrir con victoria la Libertadores

...

SAN JOSE, CR.

América vapulea al Saprissa para abrir con victoria la Libertadores.
Sufrió pero le bastaron seis minutos para finiquitar una serie de 180. El América de Gustavo Matosas dio un paso contundente a las Semifinales de la Concachampions al vencer 0-3 al Saprissa en un resultado que sólo una catástrofe podría modificar ante la falta de contundencia de los ticos.
Fue al minuto 78 cuando la gran visión de campo de Pablo Aguilar entregó el primer golpe. El paraguayo apareció sigilosamente en el área rival para rematar solo un centro a segundo poste de Darwin Quintero y de esa forma encaminar la serie.
Peralta tejió una gran jugada con Darwin Quintero apenas dos minutos después para que el colombiano recortara dentro del área y dejará solo al centro delantero mexicano que definió sin problemas y fue el propio Oribe quien marcó el tercero tras un resbalón de la defensa que lo puso mano a mano con el portero tico a quien fusiló sin problema alguno.
En los primeros 45 minutos las faltas y tarjetas amarillas fueron protagonistas más allá de dos sendas oportunidades que tuvieron de gol por equipo. Darwin estrellando en el poste y Colindres completamente solo pero con una mala definición dejaron escapar una opción por bando.