El yudoca cierra con oro en la Olimpiada Nacional

...

MONTERREY, NL.

El yudoca cierra con oro en la Olimpiada Nacional.
El judoka Sergio del Sol cerró con broche de oro la actuación de Sonora en la Olimpiada Nacional de judo al conquistar la medalla de oro en el último día de acciones en esa disciplina.
Además de ese metal dorado la delegación sonorense consiguió hoy una plata y tres bronces que se sumaron a dos preseas del máximo color obtenidas el martes, por lo Sonora terminó con un total de siete podios.
Del Sol ahora es bicampeón en la categoría de 100 kilogramos en la Sub 21 después de vencer en la final a Ángel López de Yucatán en un reñido combate que se decidió en los segundos finales.
Sonora también disputó otra final que no pudo ganar Ana Sesma quien cayó con la chihuahuense María Fernanda Santoyo para conformarse con la plata en la categoría Sub 21 división de menos de 48 kilos.
Los metales de tercer lugar correspondieron a Mariela Badilla (menos de 52 kilos en la Sub 21), Juan Aguirre (menos de 66 kilos en la Sub 21) y a Julio Gibrán Cásarez (más de 81 kilos en Cadetes).
Las otras dos preseas de color dorado las obtuvieron Saúl Félix (hasta 34 kilos) y Brandon Valenzuela (hasta 47 kilos) quienes lograron esos campeonatos nacionales en el primer día de competencias en el Gimnasio Nuevo León Unido de la Sultana del Norte.