Sonora cae frente a Jalisco en el juego por el título

...

MONTERREY, NL.

Sonora cae frente a Jalisco en el juego por el título.
El equipo de polo acuático de Sonora de la categoría Infantil Mayor varonil peleó en todo momento pero fue derrotado en la final 12-8 por Jalisco en el cierre de esa disciplina en la Olimpiada Nacional 2015.
La escuadra sonorense inició arriba en el marcador 4-3 en el que fue el primer periodo pero los tapatíos supieron remontar en el segundo para tomar ventaja de 7-5, la cual ya no dejarían escapar.
Luego de una apretada primera mitad en la segunda los hijos de la Perla Tapatía y los sonorenses se enfrascaron un duelo de defensas finalizando el tercer cuarto 3-2 en favor de los jalicienses y el último concluyó en empate de 1-1, lo que arrojó el marcador final de 12-8.
Tras el revés Sonora se quedó con la medalla argenta al perder por segunda vez en el certamen ante Jalisco –fueron sus únicas dos derrotas- que tuvo un camino perfecto hacia el título dorado ganando todos sus encuentros celebrados en el Centro Deportivo Acuático Universitario ubicado dentro de las instalaciones de la UANL.
De la escuadra de nuestra entidad los tres mejores anotadores del juego resultaron Luis López, José Ángel López y Emilio Pliego con dos dianas cada uno, mientras que Francisco Figueroa y Abraham Contreras consiguieron un gol por cabeza.
La artillería de Jalisco la comandó el dueto de Juan Ortega y Martín Guillén ya que los dos birlaron la portería enemiga en tres ocasiones por dos de Diego Arellano y Naín Peña; los otros tantos los lograron Osmar Jiménez y Alfredo Vera.