Con oro y plata Sonora pone punto final al TKD

...

Monterrey, NL.

De esa manera ponen punto final los taekwondoínes sonorenses a la Olimpiada Nacional.
La sonorense Christina Estrada Virgen le dio a Sonora una medalla de oro en la Olimpiada Nacional de Taekwondo en el último día de competencias de esa disciplina para coronarse bicampeona en esa especialidad.
La presea dorada cerró la actuación del equipo sonorense de esa arte marcial que terminó hoy también anexando una plata de Daniel Acosta Rosas para finalizar con seis metales en total (un oro, tres argentas y dos bronces).
Estrada Virgen, en la categoría de menos de 55 kilos Juvenil Menor, venció en la final a la tapatía Abril Sierra por marcador de 10-5 para quedarse con la medalla argenta después de que batalló en una dura semifinal en la que doblegó por apenas un punto (3-2) a la veracruzana Citlally Muñoz.
Es un orgullo grande volver a repetir la medalla de oro… no es nada fácil, es algo demasiado importante y pone de muestra que sí se pueden lograr la cosas y llegar a tu objetivo después de todo un año de mucha preparación”, dijo la sonorense.
Gracias a Dios se dio el resultado que representa un premio al esfuerzo; la semifinal fue más difícil que la final debido a que era una seleccionada (Citlally Muñoz de Veracruz) pero nunca perdí la concentración para poder sacar los puntos necesarios”, agregó.
Mientras que el otro sonorense que iba por el oro, Daniel Acosta Rosas, cayó en la final ante el también competidor de Jalisco, Omar Reyes, por marcador de 5-13 para conformarse con la presea de plata en la división de menos de 58 kilos categoría Juvenil Menor.