Harris falla el tiro del empate para un final de drama

...

LOS MOCHIS, Sin.

Harris falla el tiro del empate para un final de drama.
Los Rayos de Hermosillo cayeron este miércoles en un dramático juego ante los Pioneros de Los Mochis en el Auditorio Benito Juárez 88-85 y el dramatismo estuvo presente hasta el último segundo cuando Hermosillo pudo empatar el juego y mandarlo a tiempo extra pero un disparo de tres puntos de Ramón Harris se negó a entrar en el aro y así decretó el triunfo para los locales.
Rayos salió con todo en el primer período y logró llevarse ese cuarto con parcial de 25-21 y mantuvo el ritmo en el segundo cuando empató 20-20 con Mochis para así irse con ventaja de cuatro puntos al medio tiempo 45-41.
Sin embargo en el tercer cuarto los Pioneros lograron darle la vuelta al juego gracias a una ofensiva de 32 puntos a cambio de 19 de los Rayos para así ponerse arriba por 9 puntos al inicio del último cuarto.
En el último período los Rayos lucharon con todo para remontar la desventaja y lo lograron cuando faltaban tres minutos al irse al frente de nuevo 83-82 gracias a una canasta de Joaquín Villanueva y a partir de ese momento el juego fue de volteretas en el marcador, la última ventaja de Rayos fue cuando restaban 1:35 por jugar gracias a una canasta de Durrell Summers que colocó el encuentro 85-84 sin embargo los Pioneros lograron una racha de 4 puntos sin respuesta que les dieron la delantera 88-85, Hermosillo tuvo el último tiro del juego con el que buscó empatar para mandar el encuentro a tiempo extra sin embargo el disparo de Ramón Harris no cayó en la canasta y los Pioneros se llevaron la victoria.
Por Rayos los mejores a la ofensiva fueron Durrell Summers con 24 puntos, Ramón Harris tuvo 16 y Joaquín Villanueva 11 logrando además 11 rebotes para terminar con doble-doble, por Mochis el mejor anotador fue Keyondrei Gardner con 25 apoyado por Travis Franklin quien tuvo 19 y Eder Zuñiga 17.
Rayos viajará ahora a Navolato donde jugará serie este viernes y sábado ante la Garra Cañera a partir de las 20:00 horas tiempo de Sinaloa (19:00 horas tiempo de Sonora).

Triunfo de Guaymas
GUAYMAS.- Con gran actuación de Gregory Howard quien anotó 34 puntos, Ostioneros culminó la obra ante Mineros de Cananea, barriéndolos en la serie celebrada en casa, en acciones del Cibacopa.
Con marcador de 107-91 en el segundo encuentro el equipo de Guaymas reafirmó su condición de líder en la tabla de posiciones cuando faltan solamente seis juegos del calendario en esta temporada.
Howard desde la larga distancia estuvo con la ‘mano caliente’ y encestó siete de diez tiros que realizó, mientras que en la línea de castigo se fue perfecto en tres cobros.
Desde el arranque del encuentro los portenses se le fueron encima al diezmado conjunto visitante y cumplieron a los aficionados que no precisamente hicieron una de las mejores entradas al ‘Tsunami de la avenida seis’.
Jerome Habel marcó 22 puntos y dejó 6 rebotes para su cuenta personal, mientras que Fernando Benítez 19 unidades y Marquis Ayala 8 asistencias.
Por el lado de Cananea, Dominique Keller se fue con 35 puntos dejando a Teel Vernon con 29 y 6 tablas, además Paul Jones 9 rebotes.
Para este fin de semana Ostioneros estará de visita ante los Frayles de Guasave y regresa a casa el martes para medirse con los Náuticos de Mazatlán en la última serie del rol que juegan de locales.
Guaymas sigue en la cima con marca de 9-3 superando en promedio de puntos a Nogales que tiene la misma marca, dejando atrás a Mazatlán y Los Mochis con 8-4; Hermosillo 7-5, Tijuana 6-6, Navolato 5-7, Culiacán y Guasave 3-9 y Cananea 2-10.