Happ se anota su cuarta victoria, Marte produce tres

...

SAN LUIS, MISS.

Happ se anota su cuarta victoria, Marte produce tres.
J.A. Happ lanzó siete entradas en blanco y el dominicano Starling Marte produjo tres carreras al guiar a los Piratas de Pittsburgh el viernes a una victoria de 9-3 sobre los Cardenales de San Luis.
Happ permitió sólo tres sencillos y ganó por cuarta ocasión en seis aperturas desde que fue adquirido de Seattle el 31 de julio en un canje dentro del plazo. Llegó a retirar en orden a 15 bateadores, no cedió pasaportes y empató su máxima de temporada con ocho ponches. Happ (4-1) mejoró su efectividad con los Piratas a 1.57.
Pittsburgh puso fin a una racha perdedora de cuatro derrotas seguidas y redujo la ventaja de San Luis al frente de la División Central de la Liga Nacional a 5,5 juegos. Fue el cuarto triunfo de los Piratas en sus últimas 17 visita al Busch Stadium.
El abridor dominicano Carlos Martínez (13-7), que lanzaba por primera vez en ocho días, cargó con la derrota por San Luis al permitir cuatro carreras, siete hits y tres bases por bolas en cinco innings.

Hunden a Gigantes
Nolan Arenado y el venezolano Carlos González conectaron jonrones seguidos en el primer inning para respaldar una buena actuación del mexicano Jorge de la Rosa, en el duelo que los Rockies de Colorado ganaron el viernes 2-1 a los Gigantes de San Francisco.
De la Rosa (9-6) toleró una carrera y seis hits en siete innings. No expidió pasaportes y ponchó a siete rivales para que San Francisco sufriera su séptima derrota consecutiva.
Dos de los ponches llegaron en el sexto inning, con lo que De la Rosa se abrió paso para salir de un atolladero.