El de Nogales pierde en la disputa del oro ante el brasileño Oliveira

...

HERMOSILLO.

El de Nogales pierde en la disputa del oro ante el brasileño Oliveira.
El taekwondoín nogalense René Lizárraga terminó con la medalla de plata en el Campeonato Panamericano G4 de Taekwondo en el que México alzó el cetro en Querétaro, Querétaro.
Lizárraga Valenzuela tuvo un buen certamen pero cayó en la disputa por la presea del máximo color ante el brasileño André Oliveira en la división de 80 kilogramos siendo uno de los cuatro metales argentos que consiguió nuestro país.
La selección nacional terminó con 26 preseas en total de las cuales 16 fueron de oro, más las cuatro de plata y seis de bronce para no sólo ser anfitrión sino también coronarse campeón del torneo internacional.
El sonorense logró algunos puntos que se le sumarán en el ranking mundial para el siguiente ciclo rumbo a los Juegos Olímpicos 2020 a los cuales buscará llegar luego de quedarse en el camino hacía Río 2016.
Cabe destacar que los campeones de cada división sumaron 40 puntos en la tabla clasificatoria mundial por la categoría G4 con la que cuenta este torneo avalado por la Federación Internacional de Taekwondo.
Ahora, la Universidad Anáhuac del estado de Querétaro, que fue sede del torneo, albergará este fin de semana el Abierto Panamericano de Taekwondo para las categorías Cadete, Juvenil y Mayor nivel G2 a la par con el Campeonato Panamericano de Parataekwondo y el Abierto Panamericano para todos los grados.