Avanza Ecuador a los cuartos tras 19 años

...

Nueva Jersey.

Golean 4-0 a los haitianos y amarran el pase a la siguiente ronda donde se medirán al anfitrión.
La selección ecuatoriana goleó 4-0 a Haití este domingo en su último partido del Grupo B disputado en el estadio MetLife de East Rutherford, en Nueva Jersey, y avanzó a cuartos de final de la Copa América por primera vez desde Bolivia-1997.
En cuartos de la Copa América Centenario, Ecuador, que quedó segundo en su llave, se medirá a Estados Unidos, primero del Grupo A, el jueves en Seattle (noroeste).
Ecuador, que necesitaba ganar por una diferencia de dos goles o más para sellar su pase, salió a golear y a los 20 minutos de juego ya había logrado su objetivo.
Tras un minuto de silencio por las víctimas del atentado de Orlando, Enner Valencia (11), Jaime Ayoví (20), Christian Noboa (57) y Antonio Valencia (78) situaron a al seleccionado del centro del munto en la segunda ronda.
La Tricolor, con 5 puntos, acaba segunda del Grupo B y el primer lugar se dirimía a segunda entre Brasil y Perú.
En efecto, Ecuador quedó con una diferencia de goles de +4 y cualquiera sea el resultado del partido que a segunda hora jugaban en Foxborough, vecina a Boston, Brasil y Perú no le alcanzará para quedarse con el primer lugar.
Brasil y Perú marchan ambos con cuatro puntos pero los brasileños presentan un saldo de goles de +6 y un empate ante los incas les asegura el primer lugar del Grupo B, que se cruzará contra Colombia en cuartos de final el viernes en East Rutherford.
A Perú por su parte solo le sirve la victoria porque tiene peor saldo de goles que Ecuador, +1.

Un aluvión
A Ecuador le urgía marcar...y fue a buscar goles desde el pitazo inicial.
Así, en el minuto 2, las espadas ya estaban en todo lo alto: Jaime Ayoví lanzó un saque de esquina y Arturo Mina, a boca de jarro, mandó el balón a Nueva York con todo a favor.
Avisaba la Tricolor, respiraba el conjunto haitiano...pero por poco tiempo. Lo que comenzó siendo un ataque aislado se convirtió rápidamente en un asedio al arco defendido por Johny Placide.