Hamilton campeón, quinta vez en Canadá

...

MONTREAL, CAN.

El británico a pesar de chocar logró salir victorioso en el Gran Premio Canadiense.
El piloto británico Lewis Hamilton sobrevivió el domingo a otro choque en la primera curva con su compañero de Mercedes Nico Rosberg y ganó por quinta vez el Gran Premio de Canadá de Fórmula Uno, recortando a 9 puntos la ventaja que el alemán le lleva en el Campeonato de Pilotos.
Los autos de ambos compañeros de escudería golpearon ruedas tras ser superados en la largada por el Ferrari de Sebastian Vettel, pero el triple campeón mundial Hamilton, que había obtenido la pole position”, se recuperó y sumó su segunda victoria consecutiva.
Hamilton cruzó la línea de llegada 5 segundos antes que Vettel, mientras que Rosberg finalizó quinto detrás del holandés Max Verstappen, de Red Bull, tras una frustrante labor.
El finlandés Valtteri Bottas se quedó en la tercera posición a bordo de un Williams, pero a 46,4 segundos de Hamilton en una carrera que se convirtió en un duelo de estrategias entre Ferrari y Mercedes, en la fría tarde canadiense.
La apuesta de Ferrari por hacer que Vettel se detuviera dos veces en boxes no dio resultado. El cuádruple campeón mundial todavía no ha podido ganar una carrera en la temporada actual.
Rosberg suma 116 puntos contra los 107 de Hamilton en el Campeonato de Pilotos, disputadas siete de las 21 carreras de la temporada. Vettel está tercero, con 78 unidades.