Coyotes hilvanan derrotas

Schmaltz y Kessel anotan en la derrota ante los Golden Knights

...

Shea Theodore anotó dos goles, Marc-Andre Fleury hizo 21 salvamentos y los Golden Knights de Las Vegas derrotaron a los Coyotes de Arizona 5-2 el miércoles por la noche.

Es la primera vez que los Golden Knights comienzan 4-0-0 en sus cuatro años de existencia. Es el primer equipo de la NHL en alcanzar cuatro victorias esta temporada.

Las Vegas ciertamente lució mejorado desde la victoria del lunes en el primero de cuatro juegos consecutivos contra Arizona, usando velocidad y pases más nítidos para ejecutar un ataque fluido durante toda la noche. Los Golden Knights equilibrados tenían 10 patinadores con al menos un punto.

Alex Tuch agregó un gol y dos asistencias, Mark Stone tuvo un gol y una asistencia, y Alex Pietrangelo anotó su primer gol con Las Vegas.

Nick Schmaltz y Phil Kessel anotaron para Arizona (1-2-1). Darcy Kuemper hizo 24 paradas.

De cara al juego, los defensores de los Golden Knights no marcaron goles en tres juegos a pesar de recibir el 37.7% (34 de 90) de los tiros a puerta del equipo.

Esa sequía de goles terminó cuando Theodore disparó el primer tiro del equipo a la portería y pasó a Kuemper con una tiro desde la parte superior del círculo derecho. Tres minutos más tarde fue Pietrangelo, la adquisición del premio del club durante la temporada baja, lo que le dio a Las Vegas una ventaja de 2-0 con su tercer disparo a puerta.

Pietrangelo y Theodore terminaron cuarto y sexto en la votación del año pasado por el Trofeo Norris, en honor al mejor defensa de la liga.

Fleury hizo su parte para mantener el impulso del lado de Las Vegas con varias paradas en los momentos más destacados, incluidas paradas en Jakob Chychrun y Johan Larsson en el primer período, y gemas del segundo período contra Phil Kessel y Drake Caggiula para mantener a Arizona fuera del tablero.

Stone hizo el 3-0 luego de que Nic Hague generara una pérdida de balón cuando los Coyotes salían de la zona. Max Pacioretty recogió el disco suelto después de que Hague se lo soltara a Lawson Crouse y se lo pasara a Stone, quien deslizó el disco entre el patín de Kuemper y el poste.

Arizona respondió poco después cuando el único disparo de Schmaltz sonó en el poste pasando a Fleury.

Theodore anotó su segundo gol de la noche durante un 4 contra 4 al comienzo del tercer período en una carrera extraña luego de una pérdida de balón de Jason Demers de Arizona en la zona de Coyotes. Un minuto después, Tuch le dio a Vegas su primer gol de juego de poder de la temporada cuando pasó por encima de dos defensores en la banda derecha y pasó cinco hoyos en Kuemper, extendiendo la ventaja de Vegas a cuatro.

El redireccionamiento de Kessel en el drive de Chychrun desde el punto puso a Arizona a tres con un poco más de 12 minutos para el final, pero eso fue todo lo que los Coyotes pudieron conseguir contra Las Vegas.