Cats vuelven a senda triunfal

Akinjo y Mathurin encabezan el ataque ante los Beavers

...

James Akinjo y Bennedict Mathurin anotaron 14 puntos cada uno el jueves por la noche, y Arizona se recuperó de dos derrotas consecutivas en la carretera para una victoria 70-61 sobre Oregon State.

Mathurin ayudó a los Wildcats (14-6, 8-6 Pac-12) a alejarse definitivamente con canastas consecutivas, una bandeja y un triple, que pusieron el marcador 63-54 con 3:26 por jugarse.

Christian Koloko coronó la carrera con una volcada y Arizona lideró por nada menos que ocho en los últimos dos minutos.
Jarod Lucas y Ethan Thompson tuvieron 13 puntos cada uno para los Beavers (10-9, 6-7). Gianni Hunt agregó 12 puntos y Warith Alatishe anotó 10.

Arizona nunca quedó atrás después de los primeros dos minutos del juego, pero Oregon State lo mantuvo cerca durante la mayor parte de la segunda mitad, reduciendo el déficit a 58-54 al final de una carrera de 10-1 en la jugada de cuatro puntos de Lucas convertida en un triple profundo con 5:04 por jugarse.

Oregon State cometió 26 faltas frente a las 12 de Arizona, y los Wildcats capitalizaron superando a los Beavers 23-6 en la línea de tiros libres, 14-1 en la segunda mitad.

?žuolas Tubelis tuvo 10 rebotes para ir con seis puntos para Arizona, que superó a Oregon State 47-34.

Arizona recibe a Oregon el sábado. El Oregon State visita Arizona State el domingo.