Arizona regresa al triunfo

De la mano de Sam Thomas las Cats derrotan a las Utes

...

Sam Thomas anotó 25 puntos, su máximo de la temporada, y empató la mejor marca de su carrera con seis triples, y el No. 10 Arizona mantuvo a Utah en su menor cantidad de puntos de la temporada en una victoria de 76-64 el viernes por la noche para su quinta victoria consecutiva en la serie

Utah cometió 22 pérdidas de balón, una menos que su máximo de la temporada, y fue particularmente vulnerable en los últimos cuatro minutos del segundo cuarto, cuando Arizona reveló una presión de cancha completa que condujo a siete pérdidas de balón en una racha decisiva de 19-4 para un 41- 26 ventaja de medio tiempo.

Utah ingresó como el equipo con mayor puntuación en el Pac-12 con 84,7 puntos por juego, y Arizona ingresó con la mejor defensa  de la liga con 53,3 puntos por juego.

Cate Reese agregó 14 puntos y Koi Love anotó sus ocho puntos en los últimos cuatro minutos del segundo cuarto para los Wildcats (13-2, 3-2 Pac-12), que habían perdido dos de sus tres anteriores después de llegar a No 4 en el Top 25 de AP, el ranking de temporada regular más alto en la historia del programa.

Gianna Kneepkens tuvo 15 puntos, Brynna Maxwell tuvo 13 y Peyton McFarland tuvo 12 por Utah (9-5, 0-2), que jugó su tercer partido desde el 21 de diciembre tras una pausa de 23 días por el COVID-19.

Arizona diseñó la primera jugada del partido para Thomas, quien anotó con un triple desde la banda izquierda a los 54 segundos. Luego volvió a anotar. Y otra vez. Thomas acertó 7 de 11 tiros de campo, 6 de 9 en triples.

Arizona construyó su ventaja a 46-26 a principios del tercer cuarto antes de que Kneepkens anotara una racha que acercó a las Utes a seis puntos dos veces al comienzo del último cuarto, la última con 56-50.
Thomas anotó ocho puntos, incluido su quinto triple, y Reese agregó una bandeja en una racha de 10-0 cuando Arizona recuperó el control con marca de 66-50.