Arizona somete a Colorado

Pellington y Reese aportan para la victoria de las Wildcats

...

Shaina Pellington anotó 28 puntos, Cate Reese agregó 23 y la No. 10 Arizona se recuperó de un comienzo inestable para vencer a la No. 22 Colorado 75-56 el domingo.

Las Wildcats (14-2, 4-2 Pac-12) lucharon contra la presión defensiva de Colorado desde el principio, anotando siete puntos en el primer cuarto mientras caían en un hoyo de 12 puntos.

Arizona volvió a la carga con la defensa, anotando 19 puntos de las 16 pérdidas de balón de Colorado.

Las Wildcats dispararon al 54% a pesar del comienzo lento y abrieron un juego cerrado con una racha de 12-0 para abrir el último cuarto.

Las Búfalos (13-4, 2-3) tuvieron un gran comienzo, pero permitieron que la presión defensiva de Arizona las acelerara en su cuarta derrota consecutiva.
Mya Hollingshed y Tameiya Sadler lideraron a Colorado con 11 puntos cada una.

Las Búfalos crearon todo tipo de estragos con su defensa contra Arizona State el viernes, forzando 29 pérdidas de balón y cerrando el tiempo reglamentario con una racha de 10-2 que forzó el tiempo extra. Todavía no fue suficiente.

Las Sun Devils lo lograron 57-52 en tiempo extra para ganar su decimocuarta victoria consecutiva en la serie.

La defensa de manos activas de Colorado le dio a Arizona muchos problemas al principio. Los Wildcats tuvieron dificultades para ver bien la canasta y lucharon para que algo cayera, encestando 3 de 11 sin anotar en los últimos 4:50 del primer cuarto.

Colorado no disparó mucho mejor, 5 de 15, pero usó una carrera de 15-3 que se extendió hasta el segundo cuarto para subir 19-7.
Arizona se recuperó con algo de flexibilidad defensiva propia.

Saltando carriles de pase y presionando después de las canastas hechas, las Wildcats forzaron a Colorado a cometer siete pérdidas de balón en el segundo cuarto para preparar canastas fáciles en la transición. Arizona acertó 8 de sus 15 tiros en el cuarto para empatar el juego a 29 en el medio tiempo.

La tendencia continuó en el tercer trimestre. Colorado luchó contra la presión defensiva de Arizona y los Wildcats siguieron encestando tiros, acertando 9 de 14 para construir una ventaja de 51-43.

Arizona abrió el juego para comenzar el último cuarto, forzando tres rápidas pérdidas de balón para anotar los primeros 12 puntos y estirar la ventaja a 63-43.