ASU pierde cuarto seguido

Graham consigue 19 puntos en derrota ante USC

...

Los primeros 36 minutos del sur de California en la cancha de baloncesto fueron en su mayoría olvidables el jueves por la noche.

Teniendo en cuenta la forma en que la serie ha ido en la duela de Arizona State en los últimos años, de todos modos no fueron particularmente importantes.

Boogie Ellis anotó 21 puntos, incluidos cinco tiros libres en el último minuto, para levantar al No. 19 USC sobre Arizona State 58-53 y ayudar a los Troyanos a mantener el ritmo en la carrera Pac-12.

Los últimos 12 juegos entre estos equipos en Tempe se han decidido por 10 puntos o menos. Varios de ellos en la jugada final. Este estuvo apretado hasta el minuto final, cuando Ellis se hizo cargo de la ofensiva y empujó a los Troyanos a la victoria.

Los Troyanos (19-3, 9-3 Pac-12) han ganado dos seguidos y cinco de sus últimos seis. Los Sun Devils han perdido cuatro seguidos. Ambos equipos tuvieron problemas para disparar hasta los minutos finales, cuando intercambiaron canastas en un final de nudillos blancos.

Isaiah Mobley hizo un triple con 1:57 por jugar para poner a USC arriba 49-48, pero Arizona State (6-13, 2-7) respondió con una bandeja de Jalen Graham mientras recibía una falta. Hizo el tiro libre para poner arriba a los Sun Devils 51-49.

La dura canasta de Mobley en el poste empató a 51 con un minuto por jugar y Ellis convirtió un par de tiros libres para darle a USC una ventaja de 53-51 con 46 segundos por jugar. Ellis agregó tres tiros libres más en las siguientes posesiones y luego agregó un signo de exclamación con una volcada justo antes del timbre.