Cats completan barrida

Doble-doble de Tubelis al superar a los Sun Devils

...

Azuolas Tubelis tuvo 19 puntos y 11 rebotes, Bennedict Mathurin agregó 18 puntos y el No. 4 Arizona se alejó en la segunda mitad para una victoria de 91-79 sobre su rival Arizona State el lunes por la noche.

Arizona (20-2, 10-1 Pac-12) ha ganado cuatro juegos seguidos y nueve de sus últimos 10. Los Wildcats barrieron la serie de temporada regular con su rival en el estado después de su victoria por 67-56 en casa el 29 de enero.

Arizona obtuvo grandes minutos de los jugadores de banca Oumar Ballo y Pelle Larsson. Ballo terminó con 13 puntos y 10 rebotes, mientras que Larsson agregó 14 puntos en 5 de 5 tiros, incluidos 3 de 3 en triples.

Jay Heath y Marreon Jackson lideraron a Arizona State (7-14, 3-8) con 16 puntos cada uno.

Arizona ganaba por cuatro puntos en el medio tiempo y tuvo un buen comienzo en el segundo cuando Kerr Kriisa encestó un rápido triple. Fue el comienzo de un impulso que alteró el juego para los Wildcats, que saltaron a una ventaja de 49-38 y nunca más perdieron.

Volcadas poderosas consecutivas de Christian Koloko y Dalen Terry coronaron una racha de 15-4 de Arizona para abrir la segunda mitad.

Los Sun Devils venían de una emocionante victoria en triple tiempo extra sobre el No. 3 UCLA el sábado, y comenzaron con una ventaja de 14-1 al convertir cuatro triples rápidos, incluidos dos de D.J. Horne.

Pero los Wildcats no estuvieron abajo por mucho tiempo. Respondieron con una racha de 11-0 y tomaron una ventaja de 40-36 hasta el medio tiempo.

Ballo hizo un excelente trabajo reemplazando a Koloko, quien pasó gran parte de la primera mitad en el banquillo con problemas de faltas. Ballo sumó siete puntos y ocho rebotes antes del descanso.