Soles someten a los Toros

Noche de 38 puntos de Devin Booker para el triunfo 43

...

Devin Booker anotó 38 puntos, y los Soles de Phoenix, líderes de la NBA, aguantaron para vencer a los Toros de Chicago 127-124 el lunes por la noche.

Los Soles llegaron a tener una ventaja de hasta 27 puntos en el tercer cuarto y resistieron un empujón en la recta final para ganar por decimotercera vez en 14 juegos. Mejoraron a 43-10 en general y 21-5 como visitantes, líderes en la liga.

Booker alcanzó la marca de los 30 puntos por tercera vez en cuatro juegos. El All-Star hizo 14 de 23 tiros, incluidos cinco triples, al anotar más de 30 puntos por tercera vez en cuatro juegos.

Chris Paul agregó 19 puntos y 11 asistencias. JaVale McGee terminó con 16 puntos y ocho rebotes, y Mikal Bridges anotó 15.

DeMar DeRozan de Chicago anotó 38, luego de una actuación de 45 puntos, la más alta de la temporada, en la derrota del domingo ante Filadelfia.

Zach LaVine agregó 32 puntos luego de perderse los dos juegos anteriores debido a espasmos en la espalda.

Malcolm Hill anotó los últimos ocho puntos, incluida una bandeja sobre la bocina, para acercar a Chicago a tres. Pero los Toros, que llegaron empatados en el segundo lugar de la Conferencia Este con el campeón defensor de la NBA, Milwaukee, perdieron por tercera vez en cuatro partidos.

Phoenix avanzaba con una ventaja de 88-61 a la mitad del tercero después de que Booker conectó un tiro de 19 pies y luego resistió un empujón de Chicago en la recta final.

Una jugada de tres puntos de DeRozan lo redujo a 113-104 con 5:56 restantes en el juego. Jae Crowder calmó a la multitud con un triple. Deandre Ayton anotó en un gancho y encestó 1 de 2 tiros libres para convertir el juego en 15 puntos con 4:42 restantes.

Los Soles tomaron el control en el segundo cuarto mientras construían una ventaja de 67-49 en el medio tiempo.

Booker anotó 22 en la mitad, acertando 8 de 10 desde el campo con tres triples. Los Soles lograron una racha de 17-3 a principios del segundo cuarto para estirar una ventaja de cinco puntos a 19. Y una jugada de tres puntos de Bridges a mitad del cuarto aumentó la ventaja a 58-37.