Pasan Coyotes sobre el Kraken

Vejmelka salva 34 disparos y Schmaltz anota dos veces

...

A lo largo de su temporada de novato, los Coyotes de Arizona continúan recopilando información sobre el joven y prometedor portero Karel Vejmelka.

Aprendieron el miércoles por la noche que Vejmelka puede recuperarse de una mala actuación y verse excelente en la segunda mitad de un partido consecutivo.

Vejmelka hizo 34 salvamentos, Nick Schmaltz anotó dos veces, incluido un gol decisivo con la portería vacía en el último minuto, y los Coyotes vencieron al Kraken de Seattle 5-2.

Phil Kessel y Anton Stralman anotaron cuando Arizona construyó una ventaja de 3-1, y Alex Galchenyuk agregó un gol con la red vacía con 1:37 por jugar después de que Seattle se acercara a 3-2. Los Coyotes se recuperaron de una amplia derrota en Vancouver la noche anterior para derrotar a Seattle por segunda vez esta temporada.

El Kraken es el único equipo que Arizona ha vencido dos veces esta temporada.

Vejmelka estuvo increíble la mayor parte de la noche y parecía encaminado para su segunda blanqueada de la temporada en dos períodos. Seattle se recuperó en el tercero cuando Colin Blackwell anotó temprano en el período, y Calle Jarnkrok anotó en una red abierta con un gran pase de Yanni Gourde con 4:08 por jugar.

Pero eso fue todo lo que Seattle obtendría. Tanto Kessel como Galchenyuk terminaron con gol y asistencia para los Coyotes.

Vejmelka también recibió ayuda con tiros de Vince Dunn y Mark Giordano que pegaron al poste en el primer tiempo y se quedaron fuera. Pero cuando necesitó hacer una gran parada, Vejmelka estuvo a la altura. Robó a Gourde abierto en el segundo poste en el primer período y negó a Jarnkrok más tarde en el período, aunque Vejmelka echó un vistazo rápido a la portería para ver si el disco se coló.

Su mejor atajada se produjo a mitad del segundo tiempo cuando Vejmelka detuvo de golpe una oportunidad de Jordan Eberle en un 2-a-1 en el descanso.

El portero de Seattle, Philipp Grubauer, hizo 22 atajadas, pero quedó en una posición difícil con los tres goles de Arizona que permitió.

Kessel anotó su sexto de la temporada a las 4:07 del primero aprovechando una mala pérdida de balón de Adam Larsson y esquivando a Grubauer para anotar. El sexto gol de Schmaltz llegó en una escapada a mitad del segundo período y superó a Grubauer por el lado del guante.

Blackwell anotó 16 segundos en el tercer período para Seattle con un tiro de muñeca ascendente, pero la ventaja de dos goles de los Coyotes se restableció rápidamente cuando Stralman lanzó un tiro de revés que superó a Grubauer a 1:52 del tercero.