Sorprenden a las Cats

Arizona State vence a Arizona, Pellington anota 30

...

Jade Loville anotó 27 puntos, Mael Gilles agregó 19 y dos grandes tiros libres, y Arizona State resistió un ataque tardío para derrotar al No. 6 Arizona 81-77 el viernes por la noche.

Las Sun Devils (12-8, 4-3 Pac-12) dominaron durante tres cuartos, construyendo una ventaja de 14 puntos mientras mantenían a los Wildcats bajo control.

Arizona (17-4, 7-4 Pac-12) se recuperó detrás de su defensa, manteniendo a Arizona State sin un tiro de campo durante casi cinco minutos para reducir la ventaja a tres. Arizona State respondió con una rápida racha de 8-0 para subir 78-75 con 1:25 por jugar, pero Shaina Pellington de Arizona encestó dos tiros libres y anotó en la transición después de que Arizona State perdió el balón para reducir la ventaja a uno.

Las Sun Devils fallaron dos tiros en la siguiente posesión y Arizona le pasó el balón a Pellington, pero fue sancionada por una falta ofensiva.
Giles luego encestó dos tiros libres y Pelllington disparó un triple de airball con 3 segundos restantes. Loville lo selló al acertar 1 de 2 tiros libres.
Arizona State acertó 31 de 34 desde la línea de tiros libres en un juego lleno de faltas.

Pellington terminó con 30 puntos y Cate Reese agregó 18 por Arizona.

Arizona subió dos lugares en el Top 25 de AP de esta semana luego de victorias desiguales sobre el No. 24 Oregon y Oregon State la semana pasada.

Arizona State también tiene un poco de confianza después de vencer a los Wildcats 66-64 en tiempo extra la temporada pasada en Tempe y barrer las escuelas de Oregon la semana pasada.

Las Sun Devils lo llevaron al inicio contra sus rivales detrás de Loville.

La transferida de Boise State acertó sus cuatro tiros para anotar 12 puntos en el primer cuarto, y Arizona State convirtió seis rebotes ofensivos en ocho puntos de segunda oportunidad.

Las Sun Devils cerraron el paso a las Wildcats y tuvieron un buen flujo ofensivo en el segundo cuarto, usando una racha de 12-0 para tomar una ventaja de 42-34 en el medio tiempo.

Arizona encontró un mejor ritmo ofensivo en el tercer cuarto y trató de hacer una racha a los Sun Devils, pero aún estaba abajo 61-52 a pesar de acertar 6 de 12 tiros.

Las Wildcats tuvieron una última carrera en ellos.

Arizona aumentó la presión defensiva y Pellington anotó seis puntos seguidos para reducir la ventaja de Arizona State a tres. Reese encestó un triple y anotó en una bandeja en posesiones consecutivas para poner a los Wildcats arriba 73-70.