Puebla alarga mala racha

Empatan con Juárez y son nueve juegos sin ganar

...

El Puebla y el Club Juárez empataron 2-2 por la fecha 11 del Apertura 2022. Ante una pobre asistencia por parte del público en el Estadio Cuauhtémoc, el equipo de Nicolás Larcamón sumó su sexto empate consecutivo en el torneo y aumenta la racha de 9 partidos sin ganar.

Con tan solo dos minutos de juego, el Puebla convirtió el primer gol del encuentro. Con una gran asistencia de Jordi Cortizo del centro hacia el lado izquierdo, el uruguayo Maximiliano Araujo cruzó de manera potente el balón y Alfredo Talavera no pudo detener la anotación del conjunto local. El partido continuó sin mayor emoción hasta el minuto 17 que a raíz de un tiro libre por el costado derecho, Carlos Fierro le ganó el salto a Gustavo Ferrareis y con un cabezazo picado logró vencer a Antony Silva para anotar su primer gol con la camiseta de Juárez y empatar el partido.

La ’Franja’ supo explotar las bandas con Maximiliano Araujo e Iván Moreno para crearle peligro a la visita y sobre el final del primer tiempo tuvieron una oportunidad para retomar la ventaja gracias a una jugada individual de Moreno que terminó por centrar y que Israel Reyes remató hacia un costado de la portería.

La segunda mitad comenzó con la misma intensidad que la primera; a los cuatro minutos le anularon de manera correcta un gol por fuera de lugar al Juárez y el equipo de Nicolás Larcamón respondió con el segundo gol del local al minuto 52 a través de una jugada de pelota parada por el costado izquierdo. Un centro que fue hacia Diego de Buen, y el defensa dirigió el balón a Martín Barragán que logró ganarle la posición a dos defensores de los ’Bravos’ y de cabeza anotó el 2-1.

Hernán Cristante, director técnico de Juárez, realizó cambios para buscar ser más ofensivo por los costados y terminó por darle frutos, ya que al minuto 69 de partido llegó el empate a raíz de un centro por derecha de Francisco Nevarez que Diego de Buen rechazó directo a los pies del argentino Matías García, que recibió al borde del área y de primera intención remató al poste izquierdo del portero del Puebla.

Sobre el final del partido, Alfredo Talavera se convirtió en la figura del conjunto visitante al realizar dos atajadas que permitieron que su equipo no pierda. La primera, al minuto 80, Cortizo y Araujo se encontraron nuevamente para tratar de vencer a ’Tala’, pero el portero veterano logró desviar a tiro de esquina el ataque mano a mano y la segunda, al minuto 91 en la que rechazó con una mano un disparo de fuera del área por parte de Federico Mancuello para mantener el marcador 2-2.