Wildcats regresan al triunfo

Tubelis y Ballo encabezan a Arizona al triunfo sobre Cal

...

Azuolas Tubelis y Oumar Ballo se combinaron para 42 puntos y 19 rebotes, y el No. 4 Arizona se recuperó de su primera derrota al derrotar a California sin victorias 81-68 el domingo.

Tubelis tuvo 25 puntos y 12 rebotes, mientras que Ballo, líder de la División I en porcentaje de tiros de campo, hizo 7 de 10 tiros en el camino a 17 puntos, con siete rebotes y cuatro tapones.

Los Wildcats (7-1, 1-1 Pac-12) venían de una derrota de 81-66 el jueves en Utah, apenas la quinta en 44 juegos con el entrenador de segundo año Tommy Lloyd. Dispararon por debajo del 50% por segundo juego consecutivo el domingo, con 4 de 20 desde el rango de 3 puntos después de una actuación de 4 de 28 en Utah.

Cal (0-9, 0-2) continuó con su peor comienzo en la historia del programa, extendiendo la racha de derrotas activas más larga de la nación a 12 juegos. Los Golden Bears fueron liderados por el escolta Devin Askew, quien anotó 25 puntos, mientras que el alero Lars Thiemann agregó 18 en 9 de 14 tiros.

Los Bears anotaron su mayor cantidad de puntos desde una victoria por 78-64 en Oregon en febrero.

Arizona ganaba 42-33 al medio tiempo, con un 57,7% de tiros de campo, pero falló 12 de sus primeros 16 tiros después del descanso. Un tiro en salto de
Askew redujo el déficit a 59-52 con 10:51 para el final, y Cal hizo 11 de sus primeros 16 tiros en la segunda mitad, pero no pudo acercarse más.

Tubelis tuvo más tiros de campo en los primeros 9 minutos que Cal, anotando 15 puntos para poner a Arizona arriba 24-10. Los Wildcats extendieron la ventaja a 32-17 antes de que Askew anotara triples seguidos, recibiendo una falta en el segundo para anotar siete puntos en un lapso de 28 segundos y reducir el déficit a ocho.

Los Golden Bears se acercaron 34-28 con 3:52 restantes en la primera mitad con una bandeja de Thiemann, pero fallaron cuatro de sus siguientes cinco tiros.