Goleada de los Tigres

Derrotan de visitantes al Santos Laguna

...

Tigres derrotó 0-3 a Santos, en el Nuevo Estadio Corona, en la primera jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX.

Eduardo Fentanes, entrenador de los Guerreros utilizó a ocho mexicanos en su once inicial; Diego Cocca, de los Felinos, únicamente utilizó cuatro.

Raúl López y Fernando Gorriarán fueron titulares con Santos y Tigres, respectivamente. Son los únicos futbolistas que, hasta el momento, han contratado ambos equipos.

Durante los primeros minutos, Óscar Mejía, el árbitro central, señaló constantes faltas que pausaron el ritmo del compromiso.

En el minuto siete, tras una jugada prefabricada que nació de un tiro de esquina, Diego Reyes conectó, con la cabeza, un centro Fernando Gorriarán y marcó el primer gol de la noche.

Carlos Acevedo se equivocó en la salida y dejó el arco desguarnecido. El centrocampista uruguayo consiguió su primera asistencia con la camiseta de los Universitarios.

Durante la primera parte los locales tuvieron la posesión del balón, pero no generaron peligro en el área de los Auriazules, que apostaron por jugar al contragolpe. La primera parte finalizó con el marcador 0-1.

También puedes leer: Cruz Azul castiga al Cata Domínguez; no fue convocado contra Tijuana tras polémica fiesta

El segundo tiempo comenzó con polémica. El silbante marcó un penal a favor de los visitantes luego de una supuesta falta de Félix Torres dentro de su propia área.

Sin embargo, el VAR decidió llamarlo para que revisara la jugada con detenimiento. Después de ver la repetición, el nazareno reculó en su decisión de señalar la pena máxima.

Minutos más tarde, Óscar Mejía le mostró la tarjeta roja directa a Eduardo Aguirre, quien ingresó para la segunda mitad, por una fuerte entrada sobre Gorriarán.

Nicolas López asistió a André-Pierre Gignac que apareció completamente solo dentro del área lagunera y definió con la zurda para marcar el segundo tanto del partido en el minuto 83.

Tan solo cinco minutos después, Luis Quiñones sentenció el encuentro al anotar el 0-3.

En la siguiente fecha, Santos recibirá a los Pumas, que sumaron tres unidades ante Juárez, y Tigres al Pachuca, actual campeón del futbol mexicano.