Frenan a los Wildcats

WSU se impone a Arizona que pierde el invicto en casa

...

TUCSON, Ariz

Jaylen Wells conectó uno de los tiros más grandes en la historia reciente del estado de Washington para llevar al programa a una emocionante victoria fuera de casa.

Lo único que lamenta es no haber podido verlo.

Wells tuvo una jugada crucial de 4 puntos en el último minuto y anotó 27 puntos para ayudar al No. 21 Washington State a vencer al No. 4 Arizona 77-74 el jueves por la noche para su octava victoria consecutiva. https://youtu.be/_6gbJApRLV4

Washington State (21-6, 12-4 Pac-12) ganó en su primer partido en el Top 25 de la AP desde la temporada 2007-08 y superó a los Wildcats (20-6, 11-4) por el primer lugar en la carrera por la conferencia.

El partido estuvo apretado toda la noche, ninguno de los equipos lideró por más de siete puntos. Y el minuto final fue un thriller.

Caleb Love, de Arizona, condujo hacia el aro para una bandeja y recibió una falta con 51.2 segundos por jugar, anotando el tiro libre para completar la jugada de 3 puntos para una ventaja de 74-71. Wells respondió en la siguiente posesión con un triple desde la esquina, también mientras recibía una falta, y anotó el tiro libre para una jugada de 4 puntos y una ventaja de 75-74 con 24,6 segundos por jugar. https://eldiariodesonora.com.mx/duo-de-mavs-apaga-a-soles/

Los Wildcats tuvieron la oportunidad de ganar, pero Love fue sancionado por viajar después de resbalar y caer en una serie hacia la canasta con 4.7 segundos por jugar. Wells anotó dos tiros libres con 2.7 segundos de juego para el 77-74

Arizona perdió por primera vez en casa esta temporada después de ganar 13 partidos seguidos. Love lideró a los Wildcats con 27 puntos y Oumar Ballo tuvo 16 puntos y 11 rebotes.

Wells encestó 9 de 16 tiros de campo, incluidos 6 de 10 triples. Isaac Jones agregó 16 puntos para los Cougars.

La primera posesión ofensiva de Washington State resultó en un triple apresurado que ni siquiera tocó el aro, pero los Cougars se adaptaron rápidamente a la atmósfera estridente, liderando durante gran parte de la primera mitad.

Los Cougars tomaron una ventaja de 34-33 al descanso. Wells anotó 13 puntos en 5 de 8 tiros de campo en la primera mitad, incluidos 3 de 5 en triples.