A pesar de haber pasado muchos años fuera de México, su amor por la cultura y la gastronomía de su país nunca ha disminuido.
En una entrevista reciente con Max y HBO Latinoamérica, Salma compartió algunos de sus recuerdos más entrañables de su infancia en México, incluyendo sus platillos favoritos de la gastronomía mexicana. "Nada como un pozole para la cruda", dijo sonriente, aunque admitió que era "muy difícil" escoger solo uno. Su entrevistador le preguntó sobre su platillo mexicano favorito, y ella respondió con una expresión de nostalgia en su rostro.
La actriz también compartió una hermosa memoria familiar relacionada con la comida. "Mi abuela me hacía algo que nadie más me hacía: dobladitas. Las dobladitas eran unas tortillas con salsa, crema y queso", contó. "Mira cómo se me hace agua la boca y era una tortilla con frijol, pero sabían diferente por cómo las doblaba con tanto cariño".
Salma también habló sobre cómo ha replicado con su propia familia aquel sencillo, pero delicioso platillo. "Se las he hecho a mi hija", dijo, refiriéndose a Valentina Paloma Pinault, de 17 años, a quien comparte con su esposo François-Henri Pinault. "Cómo se acuerda uno de los seres queridos y de la juventud a través de la comida", reflexionó.
La actriz también explicó la frase que sirve como título de la serie Como Agua Para Chocolate, en la que fungió como productora ejecutiva. "Yo lo tengo muy relacionado con una cosa muy específica: Cuando decía mi abuela, que tenía su gran carácter, 'estoy como agua para chocolate' era una amenaza y todos hacíamos…", recordó la actriz mientras emulaba un saludo militar. "Si ya te avisó que estaba como agua para chocolate, haz lo que dijo, exactamente e inmediatamente", compartió, recordando aquellos momentos en familia.
La serie Como Agua Para Chocolate se estrenó el pasado 3 de noviembre y está basada en la famosa novela de Laura Esquivel, al igual que la película de 1992. Salma Hayek ha sido una figura destacada en la industria del entretenimiento durante muchos años, y su amor por la cultura y la gastronomía mexicana es solo una parte de lo que la hace tan especial.