Regresar a rojo, devastador para el comercio: Canaco

Julio Cesar León Gil lo considera como un golpe duro y que traería grandes consecuencias

Regresar a rojo, devastador para el comercio: Canaco
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Como un golpe duro y que tendría grandes consecuencias para los comercios locales, caracterizó el Presidente de la Cámara Nacional de Comercio (CANACO), Julio Cesar León Gil, la posibilidad de que regrese a rojo el semáforo epidemiológico, que posiciona en estos momentos a Nogales en color naranja.


El líder de los comerciantes en la frontera recordó que en la anterior ocasión en que se pararon las actividades por la emergencia sanitaria, fueron muchos los locatarios que sobrevivieron a duras penas por la baja en ventas y lo costoso de la instalación de algunos equipos de cuidado sanitario, por lo que de darse otra ola, no quedarían muchos en pie.


El hecho de entrar a rojo, implicaría más restricciones para el comercio local, para la pequeña y mediana empresa, restauranteros, para todo el que trabaja en horas más tardes, en horas después de las 7, 8, si sería un golpe duro económicamente para la localidad”


Si pudiera existir alguna ventaja de este tipo de situaciones, es que muchos de los comercios, ya cuentan con los filtros básicos de salubridad, lo que disminuye la posibilidad de algún contagio al interior de los mismos, pero en lo que realmente se corre peligro es en que se limite el aforo dentro de estos, así como que se acorten las horas de atención, lo cual significaría que muchos locatarios sobre todo en materia de entretenimiento tendrían que cerrar completamente de manera temporal.


Muchas empresas quedaron muy golpeadas, están trabajando para recuperar todo ese tiempo sin abrir normalmente, entonces el cerrar, habría ver que implica el entrar el semáforo rojo, cuales son las restricciones que nos imponen, yo esperarían que no tan graves como en un inicio, ya estamos mejor preparados, lo que implicaría cerrar totalmente, más que llegar a eso, yo le haría el llamado para que como comunidad tuviéramos consciencia del sentido de respetar las reglas de distancia y como comercios, respetar los protocolos


León Gil agregó que por este motivo y pensando en este tipo de eventualidades, se crearon programas como el que la misma cámara ofrece, denominado como CANACONLINE, además de que se han dedicado a promover que se mejoren todos los protocolos dentro de los locales.


Creo que estamos a buen tiempo estamos en naranja, aun no estamos en rojo, estamos a buen tiempo de tener consciencia y de prepararnos para evitar eso no”

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